+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневая нежность

Вишневая нежность
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
3 яйца
3-4 ст.л. сахара
30 гр. муки
30 гр. крахмала
3/4 ч.л. разрыхлителя
ван. сахар

Для пропитки:
у меня был коньяк, настоянный на малине с сахаром

Для прослойки:

2 белка
2-3 ст.л. сахара
3/4 л.быстрорастворимого желатина
1-1,5 ст.л. воды горячей(для растворения желатина

Для верха и боков:
около 500 г. сметаны
3-4 ст.л. сахара
1,5 ст. вишен без косточек
сок из вишен 0,5 ст.
около 1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выпекать при 180 гр. до готовности.Дать остыть и разрезать на 2 части горизонтально.Сложить коржи вместе и обрезать по кругу, чтобы они были сантиметра на 3 меньше формы.Пропитать.В разъемную форму положить первый корж, сформовать бортики вокруг него(у меня форма маленькая, поэтому бортики были вырезаны из пластиковой бутылки). На водяной бане взбить белок с сахаром и в конце,продолжая взбивать влить желатин, растворенный в горячей воде. Дать остыть и немного застыть и вылить в форму.
Выпекать при 180 гр. до готовности.Дать остыть и разрезать на 2 части горизонтально.Сложить коржи вместе и обрезать по кругу, чтобы они были сантиметра на 3 меньше формы.Пропитать.В разъемную форму положить первый корж, сформовать бортики вокруг него(у меня форма маленькая, поэтому бортики были вырезаны из пластиковой бутылки). На водяной бане взбить белок с сахаром и в конце,продолжая взбивать влить желатин, растворенный в горячей воде. Дать остыть и немного застыть и вылить в форму.
На весь экран
шаг 2
И в разрезе. Приятного аппетита!
И в разрезе. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
подождать пока начнет застывать и вылить в форму, убрав бортики. Поставить застывать в холодильник.
подождать пока начнет застывать и вылить в форму, убрав бортики. Поставить застывать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Сверху положить второй корж и поставить минуть на 10-15 в морозилку. Сметану взбить с сахаром, можно добавить ванилин.Сок нагреть и растворить в нем желатин.Смешать вишню, сок и сметану,
Сверху положить второй корж и поставить минуть на 10-15 в морозилку. Сметану взбить с сахаром, можно добавить ванилин.Сок нагреть и растворить в нем желатин.Смешать вишню, сок и сметану,
На весь экран
шаг 5
Вылить в форму тесто
Вылить в форму тесто
На весь экран
шаг 6
Аккуратно ввести белок, перемешивая сверху вниз. Форму смазать сл. маслом и присыпать сухарями или манкой.
Аккуратно ввести белок, перемешивая сверху вниз. Форму смазать сл. маслом и присыпать сухарями или манкой.
На весь экран
шаг 7
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета.Добавить сухую смесь и перемешать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета.Добавить сухую смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Предварительно сметану нужно с вечера положить на сито(или завернуть в марлю и подвесить) в хол.месте на ночь,чтобы стекла жидкость. Взбить белок с сахаром(3 л.)
Предварительно сметану нужно с вечера положить на сито(или завернуть в марлю и подвесить) в хол.месте на ночь,чтобы стекла жидкость. Взбить белок с сахаром(3 л.)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
18.07.2011 21:29:21

Слушай, какая красота в разрезе! 5

Даша
Даша
18.07.2011 22:24:10
Pronya,

Спасибо!Как жаль, что так далеко и нельзя поделиться...

Юрий
Юрий
16.07.2011 15:16:58

Вишенке 5+1)))

Даша
Даша
16.07.2011 17:31:10
Юрий,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.07.2011 14:26:32

Торту 5+1

Даша
Даша
16.07.2011 15:02:48
ЮсяЮся,

Торт благодарен;-))

Галиюша
Галиюша
16.07.2011 13:44:21

5+1!)) очень вкусно))

Даша
Даша
16.07.2011 15:02:30
Галиюша,

Спасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
16.07.2011 11:08:50

Даша, у тебя сегодня чудесные рецепты! Отличный тортик! Голосую 5+1

Даша
Даша
16.07.2011 15:01:44
ИринаКулева,

Спасибо!Очень приятно!

Показать еще комментарии