+ 1000
+ 1000

Камбала с жареными огурцами по-французски

Камбала с жареными огурцами по-французски
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю удивлять. Купила я недавно такую красавицу камбалу, что захотелось приготовить что-то особенное. Вспомнила про книгу французской кухни и нашла там этот рецепт. Фишка этого блюда - в жареных огурцах. Знаю, что это один из фирменных рецептов Аллы Борисовны. Давно мне хотелось попробовать, да все не решалась. А тут все сошлось, отступать было некуда. Скажу вам, довольно интересное сочетание нежной камбалы и хрустящих огурцов. Огурцы немного похожи на кабачки, немного на маринованные огурцы, весьма недурно. Итак, приступим.
Ингредиенты

Камбала
Огурец
Соль
Перец
Лук
Мука для обсыпки
Сливочное масло
Масло из виноградных косточек (или любое растительное без запаха)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Камбалу промыть, обсушить.
Камбалу промыть, обсушить.
На весь экран

шаг 2/6

Добавить камбалу, обжарить в течение нескольких минут с одной и другой стороны, затем немного потушить на маленьком огне (минут 5). В это время займемся огурцами. Нарезать их кружочками.
Добавить камбалу, обжарить в течение нескольких минут с одной и другой стороны, затем немного потушить на маленьком огне (минут 5). В это время займемся огурцами. Нарезать их кружочками.
На весь экран

шаг 3/6

Обжарить их на сливочном масле, подсолить. Выложить на тарелку кусочек камбалы, сверху уложить жареный лук, полить маслом и лимонным соком (по желанию), рядышком выложить жареные огурцы. Bon appetit!
Обжарить их на сливочном масле, подсолить. Выложить на тарелку кусочек камбалы, сверху уложить жареный лук, полить маслом и лимонным соком (по желанию), рядышком выложить жареные огурцы. Bon appetit!
На весь экран

шаг 4/6

Аккуратно снять очень красивую кожицу.
Аккуратно снять очень красивую кожицу.
На весь экран

шаг 5/6

Нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обвалять в муке.
Нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обвалять в муке.
На весь экран

шаг 6/6

Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла, чуть подсолить.
Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла, чуть подсолить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Удивить получилось! Надо пробовать такие огурцы!
Камбалу готовлю часто, но никогда не снимала кожу. Во-первых, мне нравится ее вкус - когда она такая поджаристая, а, во-вторых, я совсем не уверена, что смогу так аккуратно это сделать! Фотки супер!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Розмарин,

Спасибо большое! Шкурку снимаю только темную, так как у нее сильный йодистый вкус, не всем нравится. Что-то давно Вас не было видно, рада, что зашли.

Альбина
Альбина
9 лет назад

Рыба выглядит очень соблазнительно!))) Не пробовала жаренные огурцы, обязательно попробую) Очень изысканно!) Голосую)))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина, попробуй!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Людмила,рыба просто красота)..огурцы тоже замечательные))вообщем я безусловно за)))как всегда солнечные фотографии)5+))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Благодарю, Заремочка! Я радаааа!!!!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

За жаренные огурцы))) 21)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!

NATALY
NATALY
9 лет назад

Про огурцы тоже много слышала, но все не решусь их "испортить"...наверно пора начинать...

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
NATALY,

Наталья, рекомендую попробовать. Может быть, они и не станут любимым блюдом на вашем столе, но новые ощущения гарантированы;))

Показать еще комментарии