Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Камбала с жареными огурцами по-французски

Камбала с жареными огурцами по-французски
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю удивлять. Купила я недавно такую красавицу камбалу, что захотелось приготовить что-то особенное. Вспомнила про книгу французской кухни и нашла там этот рецепт. Фишка этого блюда - в жареных огурцах. Знаю, что это один из фирменных рецептов Аллы Борисовны. Давно мне хотелось попробовать, да все не решалась. А тут все сошлось, отступать было некуда. Скажу вам, довольно интересное сочетание нежной камбалы и хрустящих огурцов. Огурцы немного похожи на кабачки, немного на маринованные огурцы, весьма недурно. Итак, приступим.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Камбала
Огурец
Соль
Перец
Лук
Мука для обсыпки
Сливочное масло
Масло из виноградных косточек (или любое растительное без запаха)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обжарить их на сливочном масле, подсолить. Выложить на тарелку кусочек камбалы, сверху уложить жареный лук, полить маслом и лимонным соком (по желанию), рядышком выложить жареные огурцы. Bon appetit!
Обжарить их на сливочном масле, подсолить. Выложить на тарелку кусочек камбалы, сверху уложить жареный лук, полить маслом и лимонным соком (по желанию), рядышком выложить жареные огурцы. Bon appetit!
На весь экран
шаг 2
Добавить камбалу, обжарить в течение нескольких минут с одной и другой стороны, затем немного потушить на маленьком огне (минут 5). В это время займемся огурцами. Нарезать их кружочками.
Добавить камбалу, обжарить в течение нескольких минут с одной и другой стороны, затем немного потушить на маленьком огне (минут 5). В это время займемся огурцами. Нарезать их кружочками.
На весь экран
шаг 3
Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла, чуть подсолить.
Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла, чуть подсолить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обвалять в муке.
Нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обвалять в муке.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно снять очень красивую кожицу.
Аккуратно снять очень красивую кожицу.
На весь экран
шаг 6
Камбалу промыть, обсушить.
Камбалу промыть, обсушить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
02.08.2011 01:50:10

Удивить получилось! Надо пробовать такие огурцы!
Камбалу готовлю часто, но никогда не снимала кожу. Во-первых, мне нравится ее вкус - когда она такая поджаристая, а, во-вторых, я совсем не уверена, что смогу так аккуратно это сделать! Фотки супер!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.08.2011 22:06:17
Розмарин,

Спасибо большое! Шкурку снимаю только темную, так как у нее сильный йодистый вкус, не всем нравится. Что-то давно Вас не было видно, рада, что зашли.

Альбина
Альбина
22.07.2011 22:40:18

Рыба выглядит очень соблазнительно!))) Не пробовала жаренные огурцы, обязательно попробую) Очень изысканно!) Голосую)))

Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2011 22:46:25
Альбина,

Спасибо, Альбина, попробуй!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.07.2011 21:53:16

Людмила,рыба просто красота)..огурцы тоже замечательные))вообщем я безусловно за)))как всегда солнечные фотографии)5+))

Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2011 21:59:43
Сюрреалистичная,

Благодарю, Заремочка! Я радаааа!!!!

Галиюша
Галиюша
22.07.2011 20:32:24

За жаренные огурцы))) 21)

Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2011 21:39:15
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!

NATALY
NATALY
22.07.2011 16:55:03

Про огурцы тоже много слышала, но все не решусь их "испортить"...наверно пора начинать...

Lyudmilae
Lyudmilae
22.07.2011 21:41:04
NATALY,

Наталья, рекомендую попробовать. Может быть, они и не станут любимым блюдом на вашем столе, но новые ощущения гарантированы;))

Показать еще комментарии