Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава крученая.

Пахлава крученая.
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пахлава становится вкуснее на второй, третий день.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто фило:
350 гр. муки
1 яйцо
1 ст.л. винного уксуса
1/4 ч.л. соли
150 мл. воды
1 ст.л. оливкового масла.
Кукурузный крахмал для подсыпки.

Начинка:
200 гр. орехов (я брала грецкие)
150 гр сахара (я брала коричневый)
масло сливочное размягченное для смазывания листиков теста. Приблизительно 100-150 грамм.
Еще 200 граммов растопленного масла для заливки пахлавы.
Сахар и орехи перемолоть в блендере.

Сироп:
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
сок половины лимона (я брала лайм, понравилось).
Растопить сахар с водой на медленном огне и не доводя до кипения варить еще 15 минут. Добавить сок лимона или лайма, перемешать.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Потом пахлаву достаем и поливаем сиропом, то что останется не выливаем, а ждем, когда сироп впитается в пахлаву и заливаем ее снова тем, что осталось. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Через полчаса пахлаву достаем, снова поливаем маслом и отправляем в духовку еще на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Когда всея пахлава будет на противне, нужно обильно полить ее растопленным маслом и, накрыв пергаментом, отправить в духовой шкаф (разогретый предварительно до 180-ти градусов) на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Раскатывать каждый кусочек теста, подсыпая крахмал, чтобы не прилипало к столу. Листочек в раскатке должен быть прозрачным и очень тоненьким. Смазывать его маслом, посыпать начинкой и заворачивать в рулетик используя тонкую палочку типа карандаша. Я использовала хаси. Накрутив тесто полностью на палочку, нужно сжать пахлаву с двух сторон к центру, собрав в гармошку. А затем снять с палочки и уложить на противень.
На весь экран
шаг 5
Тесто достать, нарезать на равные кусочки ( у меня получилось 45 штук).
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто и оставить его отдохнуть в холодильнике на час, накрыв влажным полотенцем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
20.07.2011 07:29:45

Леночка, хвалю за пахлаву)))) Замечательная! забрала себе в КК и голосую - 10-я))

Еlena_skor
Еlena_skor
19.07.2011 12:26:20

Хороший рецепт! с пошаговыми фото вообще было здорово) 5+1

Olga
Olga
18.07.2011 13:18:55

tozhe variant,no navernoe vse-taki s fistashkami vkusnee

samira
samira
18.07.2011 12:10:19

Елена,ты могла бы выставить фото пахлавы в другом виде( сняв с верху) я хотела бы посмотреть) если не трудно))

Елена К.
Елена К.
18.07.2011 13:07:59
samira,

А такого фото у меня нет:) Вы хотели посмотреть как я их укладывала?

samira
samira
18.07.2011 16:18:23
Елена К.,

я бы хотела видеть общее фото пахлавы,здесь как-то не понятно,что ето)))))Пахожа на что-то жаренное))))))