+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливы, запеченные под хрустящей корочкой

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это английский рецепт, в Англии это называется «Cramble» и делается с любыми ягодами-фруктами: яблоками, грушами, персиками, вишней, абрикосами... Сливы хороши с ванилью, а с яблоками будет правильно сочетаться корица, с грушей — кардамон, к вишне можно добавить чуть коньяка, к персикам — апельсиновую цедру, а к абрикосам — изюм. В качестве корочки может быть натертое на терке песочное тесто, искрошенное бисквитное печенье или, как в этом рецепте, хлебная крошка. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого. Если у вас нет ванили в стручках, сбрызните сливы несколькими каплями ванильного экстракта.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
170 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
246110 ed4 square150
182073 ed4 square150
182072 ed4 square150
126745 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 3
Жароупорную форму смазать 1/2 ст. ложки сливочного масла, выложить в нее сливы, присыпать их сахаром.
Жароупорную форму смазать 1/2 ст. ложки сливочного масла, выложить в нее сливы, присыпать их сахаром.
На весь экран
шаг 4
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и выложить их на сливы.
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и выложить их на сливы.
На весь экран
шаг 5
Хлеб с помощью блендера измельчить в крошку.
Хлеб с помощью блендера измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 6
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 7
Присыпать сливы хлебной крошкой, полить растопленным маслом и запекать около 40 минут в разогретой духовке.
Присыпать сливы хлебной крошкой, полить растопленным маслом и запекать около 40 минут в разогретой духовке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Vanilla
Vanilla
18.08.2011 16:29:10

Очень вкусно получилось! Я делала из трех сортов сливы! И сладко, и с кислинкой! Потрясающе!

Аленка
Аленка
02.08.2011 01:13:21

Пропорции немного странные: сахара мало, а слив так много. Делала 1/4 часть слив 3/4 яблок, сахара добавила вдвое больше, получилось вкусно. Рецепт хорош, но лакомиться нужно сразу иначе корочка превратится в мякиш.

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2011 22:19:35

Нежная слива под хрустящей корочкой ... 5 баллов!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
19.07.2011 02:15:53

Спасибо за рецепт!Хороший добрый сладкий ароматный "пирог")))Записала в МКК и *****несомненно!