+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
74
63214
4
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
35686
2
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
31439
1
Реклама
Реклама

Сливы, запеченные под хрустящей корочкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это английский рецепт, в Англии это называется «Cramble» и делается с любыми ягодами-фруктами: яблоками, грушами, персиками, вишней, абрикосами... Сливы хороши с ванилью, а с яблоками будет правильно сочетаться корица, с грушей — кардамон, к вишне можно добавить чуть коньяка, к персикам — апельсиновую цедру, а к абрикосам — изюм. В качестве корочки может быть натертое на терке песочное тесто, искрошенное бисквитное печенье или, как в этом рецепте, хлебная крошка. Подавать хорошо с шариком ванильного мороженого. Если у вас нет ванили в стручках, сбрызните сливы несколькими каплями ванильного экстракта.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
219
кКалл
9%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
170 г
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
246110 ed4 square150
182073 ed4 square150
182072 ed4 square150
126745 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 3
Жароупорную форму смазать 1/2 ст. ложки сливочного масла, выложить в нее сливы, присыпать их сахаром.
Жароупорную форму смазать 1/2 ст. ложки сливочного масла, выложить в нее сливы, присыпать их сахаром.
На весь экран
шаг 4
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и выложить их на сливы.
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и выложить их на сливы.
На весь экран
шаг 5
Хлеб с помощью блендера измельчить в крошку.
Хлеб с помощью блендера измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 6
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 7
Присыпать сливы хлебной крошкой, полить растопленным маслом и запекать около 40 минут в разогретой духовке.
Присыпать сливы хлебной крошкой, полить растопленным маслом и запекать около 40 минут в разогретой духовке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Vanilla
Vanilla
18.08.2011 16:29:10

Очень вкусно получилось! Я делала из трех сортов сливы! И сладко, и с кислинкой! Потрясающе!

Аленка
Аленка
02.08.2011 01:13:21

Пропорции немного странные: сахара мало, а слив так много. Делала 1/4 часть слив 3/4 яблок, сахара добавила вдвое больше, получилось вкусно. Рецепт хорош, но лакомиться нужно сразу иначе корочка превратится в мякиш.

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2011 22:19:35

Нежная слива под хрустящей корочкой ... 5 баллов!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
19.07.2011 02:15:53

Спасибо за рецепт!Хороший добрый сладкий ароматный "пирог")))Записала в МКК и *****несомненно!

перейти к шагам