Печень с бальзамико

Печень с бальзамико

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой муж не любит печень говядины... Но именно этот рецепт позволяет включать печень в рацион регулярно))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории204кКал
    8.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печень очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте кусочки печени в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты.
Затем влейте 2 ст.л. воды и дайте ей выпариться в течение 1-2 минут.
После этого добавьте к печени сахар и бальзамический уксус, посолите, поперчите и, не переставая помешивать, подержите на плите 3 минуты.
Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде минуты три, слейте воду.
Печень подавайте с рисом, брокколи и свежими овощами. Можно жобавить горсть кукурузы на тарелку для яркости вкуса и цвета.
    Печень очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте кусочки печени в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты. Затем влейте 2 ст.л. воды и дайте ей выпариться в течение 1-2 минут. После этого добавьте к печени сахар и бальзамический уксус, посолите, поперчите и, не переставая помешивать, подержите на плите 3 минуты. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде минуты три, слейте воду. Печень подавайте с рисом, брокколи и свежими овощами. Можно жобавить горсть кукурузы на тарелку для яркости вкуса и цвета.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галиюша

     Дарина спасибо за рецепт! Печень я люблю очень1 Прими мой голос, 9-я я!

    • darina
      darinaАвтор рецепта

       Cпасибо, девушки, это действительно вкусно,приятно поделиться ;)

      • ЮсяЮся

         ОООчень люблю печень! 5+1

        • Еlena_skor

           Так вкусно, что захотелось кушать) 5+1

          • irina_kha

             Очень хорошая идея! Спасибо! Я, обычно, в жаренную печень добавляю немного марсалы, получается очень вкусно.

            Оставить комментарий