+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из красной смородины (желированное).

Варенье из красной смородины (желированное).
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное варенье, похожее на желейку.)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 кг. красной смородины
сахар
Вода
На 5 ст. смородинового сиропа
6 ст. сахара

Вам также пригодится
Блюдце для чайных пакетиков "Mary white"
810 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
НАБОР зажимов для пакетов, 5шт., 3+2 (9см, 11см)
82 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1520 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см желтый
245 руб.
Универсальная салфетка из искусственной замши в тубе, 43х32 см
250 руб.
Пленка пищевая прочная, липкая, 20 м * 30 см, в коробке
125 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Фасовочные пакеты в рулоне с перфорацией, 16х28см, 50шт, в коробке
120 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см фиолетовый
135 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Украшения для стаканов Tescoma myGLASS 12 штук океан 308820
830 руб.
Распылитель лимонного сока VITAMINO, Tescoma 642770
883 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
155111 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Красную смородину со стебельками промыть. И высушить.
На весь экран
шаг 2
Переложить смородину в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. проварить, чтобы ягода размягчилась.
На весь экран
шаг 3
Провареную ягоду , протереть через сито.
На весь экран
шаг 4
В полученное пюре добавить сахар из расчета 6 ст. сахара на 5 ст. пюре. Я сначала считаю сколько стаканов ягодного пюре, потом добавляю сахар.
На весь экран
шаг 5
Поставить на огонь, закипять, снять пену. Через пять минут снять с огня, перелить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вниз крышкой и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 6
Сладкой и теплой Вам зимы.)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2012 15:09:51

Оксанчик, срочно нужен твой совет! А можно по такому принципу черную смородину сделать? Я думаю, что можно, ведь не важно какая смородина:[ Видела твой рецепт именно с черной смородиной, но здесь мне нравится, что протираем, хочется более однородного варенья! СпасибО!heart

Яна
Яна
03.07.2012 16:26:28

Фото жуткое, но все же решила добавить пока какое есть, зимой сфоткаю получше:[
а тут надо было быстрее закатать

Яна
Яна
03.07.2012 16:22:52

Оксаночка, спасибо Вам за рецептик.
Сделала на выходных, оценили вкус все!!!
Есть только маленький вопросик, может подскажете: закатываю в баночки впервые, перевернула после закатки вверх ногами, до полного остывания и вот в одной банке появилась розовая пена, хотя я всю ее сняла перед укладкой в банки. Что это может быть? Бродит что-ль варенье? вроде крепко закатано. вскрыть и скушать счас?! беспокоюсьpooh_lol

Оксанка
Оксанка
03.07.2012 18:42:29
Яна,

Яна, думаю это не страшно, такое бывает) для перестраховки сейчас спрошу у мамы) она у меня специалист по варенью😀

Лили
Лили
23.07.2011 21:06:28

мне пригодится :)))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 07:33:18

Оксана!Ну такая ж ты - умница!Спасибо за рецепт!5* и голос с опозданием))).Записала в МКК.

Показать еще комментарии