+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из красной смородины (желированное).

Варенье из красной смородины (желированное).
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное варенье, похожее на желейку.)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 кг. красной смородины
сахар
Вода
На 5 ст. смородинового сиропа
6 ст. сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
155111 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Красную смородину со стебельками промыть. И высушить.
На весь экран
шаг 2
Переложить смородину в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. проварить, чтобы ягода размягчилась.
На весь экран
шаг 3
Провареную ягоду , протереть через сито.
На весь экран
шаг 4
В полученное пюре добавить сахар из расчета 6 ст. сахара на 5 ст. пюре. Я сначала считаю сколько стаканов ягодного пюре, потом добавляю сахар.
На весь экран
шаг 5
Поставить на огонь, закипять, снять пену. Через пять минут снять с огня, перелить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вниз крышкой и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 6
Сладкой и теплой Вам зимы.)!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2012 15:09:51

Оксанчик, срочно нужен твой совет! А можно по такому принципу черную смородину сделать? Я думаю, что можно, ведь не важно какая смородина:[ Видела твой рецепт именно с черной смородиной, но здесь мне нравится, что протираем, хочется более однородного варенья! СпасибО!heart

Яна
Яна
03.07.2012 16:26:28

Фото жуткое, но все же решила добавить пока какое есть, зимой сфоткаю получше:[
а тут надо было быстрее закатать

Яна
Яна
03.07.2012 16:22:52

Оксаночка, спасибо Вам за рецептик.
Сделала на выходных, оценили вкус все!!!
Есть только маленький вопросик, может подскажете: закатываю в баночки впервые, перевернула после закатки вверх ногами, до полного остывания и вот в одной банке появилась розовая пена, хотя я всю ее сняла перед укладкой в банки. Что это может быть? Бродит что-ль варенье? вроде крепко закатано. вскрыть и скушать счас?! беспокоюсьpooh_lol

Оксанка
Оксанка
03.07.2012 18:42:29
Яна,

Яна, думаю это не страшно, такое бывает) для перестраховки сейчас спрошу у мамы) она у меня специалист по варенью😀

Лили
Лили
23.07.2011 21:06:28

мне пригодится :)))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.07.2011 07:33:18

Оксана!Ну такая ж ты - умница!Спасибо за рецепт!5* и голос с опозданием))).Записала в МКК.

Показать еще комментарии