Листья мяты в шоколаде

Листья мяты в шоколаде

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как-то было у меня много мяты и я уже не знала, что с ней делать. На мое счастье нашелся такой необычный рецепт. Мне понравилась оригинальная подача, а вкус похож на мятные шоколадные конфеты с хрустящим сахаром :), но я такие нигде не встречала ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории722кКал
    30.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яичный белок слегка взбить вилкой.
    Яичный белок слегка взбить вилкой.
  • Шаг 1 Листья мяты окунать в растопленный шоколад на половину их длины, затем выкладывать на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час.
    Листья мяты окунать в растопленный шоколад на половину их длины, затем выкладывать на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Сборка. На выбранном блюде нарисовать "веточку" растопленным шоколадом. Затем разложить листики.
    Сборка. На выбранном блюде нарисовать "веточку" растопленным шоколадом. Затем разложить листики.
  • Шаг 1 Мяту промыть, отобрать самые красивые листочки, обсушить.
    Мяту промыть, отобрать самые красивые листочки, обсушить.
  • Шаг 1 Растопить шоколад на водяной бане (у меня вот такая шоколадная глазурь)
    Растопить шоколад на водяной бане (у меня вот такая шоколадная глазурь)
  • Шаг 1 На плоское блюдо высыпать сахар. Листья мяты обмакивать в белок, затем в сахар (я пробовала так делать, и сахара прилипало слишком много; получается лучше, если посыпать листья сахаром) и выкладывать на тарелку, покрытую салфетками. Оставить до следующего дня подсыхать.
    На плоское блюдо высыпать сахар. Листья мяты обмакивать в белок, затем в сахар (я пробовала так делать, и сахара прилипало слишком много; получается лучше, если посыпать листья сахаром) и выкладывать на тарелку, покрытую салфетками. Оставить до следующего дня подсыхать.
Оценить556
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • крашенная

     Это больше украшение для тортов или десертов, но никак не самостоятельное блюдо)))

    • Галиюша

       Оленька, наконец-то добралась до твоего творения, успела! Прекрасные листочки! какие хорошенькие, аккуратненькие, как и все твои вкусности! 56) Я восхищаюсь твоими умениями!!!)))

      • Лёсики

         Какая красота!!! Сказочная веточка!!! Мои голос, пятерка и восхищение!!!

        • НатаЛи

           Ольга, это просто потрясающий рецепт! отдаю свой голос за него и забираю к себе в КК! 5 сияющих звезд и мои самые искренние комплименты в адрес автора блюда:)

          • Сюрреалистичная

             Оль,очень креативно,согласна с Людмилой, я где-то встречала рецепт с лавандой)Голосую+5!

            Оставить комментарий