
Листья мяты в шоколаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как-то было у меня много мяты и я уже не знала, что с ней делать. На мое счастье нашелся такой необычный рецепт. Мне понравилась оригинальная подача, а вкус похож на мятные шоколадные конфеты с хрустящим сахаром :), но я такие нигде не встречала ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мята1.0пучок
- сахар75.0г
- шоколад темный75.0г
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории722кКал30.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яичный белок слегка взбить вилкой. - Шаг 1
Листья мяты окунать в растопленный шоколад на половину их длины, затем выкладывать на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 1
... - Шаг 1
Сборка. На выбранном блюде нарисовать "веточку" растопленным шоколадом. Затем разложить листики. - Шаг 1
Мяту промыть, отобрать самые красивые листочки, обсушить. - Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане (у меня вот такая шоколадная глазурь) - Шаг 1
На плоское блюдо высыпать сахар. Листья мяты обмакивать в белок, затем в сахар (я пробовала так делать, и сахара прилипало слишком много; получается лучше, если посыпать листья сахаром) и выкладывать на тарелку, покрытую салфетками. Оставить до следующего дня подсыхать.
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола
















Комментарии
32Это больше украшение для тортов или десертов, но никак не самостоятельное блюдо)))
Оленька, наконец-то добралась до твоего творения, успела! Прекрасные листочки! какие хорошенькие, аккуратненькие, как и все твои вкусности! 56) Я восхищаюсь твоими умениями!!!)))
Какая красота!!! Сказочная веточка!!! Мои голос, пятерка и восхищение!!!
Ольга, это просто потрясающий рецепт! отдаю свой голос за него и забираю к себе в КК! 5 сияющих звезд и мои самые искренние комплименты в адрес автора блюда:)
Оль,очень креативно,согласна с Людмилой, я где-то встречала рецепт с лавандой)Голосую+5!