+ 1000
+ 1000

Листья мяты в шоколаде

Листья мяты в шоколаде
Листья мяты в шоколаде
Листья мяты в шоколаде
Листья мяты в шоколаде
Листья мяты в шоколаде
Листья мяты в шоколаде
Листья мяты в шоколаде
Листья мяты в шоколаде
Листья мяты в шоколаде
Листья мяты в шоколаде
Листья мяты в шоколаде
Листья мяты в шоколаде
Листья мяты в шоколаде
Листья мяты в шоколаде
Листья мяты в шоколаде
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как-то было у меня много мяты и я уже не знала, что с ней делать. На мое счастье нашелся такой необычный рецепт. Мне понравилась оригинальная подача, а вкус похож на мятные шоколадные конфеты с хрустящим сахаром :), но я такие нигде не встречала ;)
Ингредиенты
пучок мяты
1 белок
75 г сахара
75 г темного шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яичный белок слегка взбить вилкой.
Яичный белок слегка взбить вилкой.
На весь экран
Листья мяты окунать в растопленный шоколад на половину их длины, затем выкладывать на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час.
Листья мяты окунать в растопленный шоколад на половину их длины, затем выкладывать на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
...
...
На весь экран
Сборка. На выбранном блюде нарисовать "веточку" растопленным шоколадом. Затем разложить листики.
Сборка. На выбранном блюде нарисовать "веточку" растопленным шоколадом. Затем разложить листики.
На весь экран
Мяту промыть, отобрать самые красивые листочки, обсушить.
Мяту промыть, отобрать самые красивые листочки, обсушить.
На весь экран
Растопить шоколад на водяной бане (у меня вот такая шоколадная глазурь)
Растопить шоколад на водяной бане (у меня вот такая шоколадная глазурь)
На весь экран
На плоское блюдо высыпать сахар. Листья мяты обмакивать в белок, затем в сахар (я пробовала так делать, и сахара прилипало слишком много; получается лучше, если посыпать листья сахаром) и выкладывать на тарелку, покрытую салфетками. Оставить до следующего дня подсыхать.
На плоское блюдо высыпать сахар. Листья мяты обмакивать в белок, затем в сахар (я пробовала так делать, и сахара прилипало слишком много; получается лучше, если посыпать листья сахаром) и выкладывать на тарелку, покрытую салфетками. Оставить до следующего дня подсыхать.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
крашенная
крашенная
9 лет назад

Это больше украшение для тортов или десертов, но никак не самостоятельное блюдо)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
крашенная,

А Вы попробуйте... с чайком или кофе ;)

крашенная
крашенная
9 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо но ни чай не кофе не пью!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Галиюша
Галиюша
9 лет назад

Оленька, наконец-то добралась до твоего творения, успела! Прекрасные листочки! какие хорошенькие, аккуратненькие, как и все твои вкусности! 56) Я восхищаюсь твоими умениями!!!)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! :)

Лёсики
Лёсики
9 лет назад

Какая красота!!! Сказочная веточка!!! Мои голос, пятерка и восхищение!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Лёсики,

Спасибо, Лёсики! :)

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад

Ольга, это просто потрясающий рецепт! отдаю свой голос за него и забираю к себе в КК! 5 сияющих звезд и мои самые искренние комплименты в адрес автора блюда:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
НатаЛи,

Большое спасибо, НатаЛи! :))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Оль,очень креативно,согласна с Людмилой, я где-то встречала рецепт с лавандой)Голосую+5!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! :)

Показать еще комментарии