+ 1000
+ 1000

Киш с лисичками, куриными сердечками, козьим сыром и базиликом.

Киш с лисичками, куриными сердечками, козьим сыром и базиликом.
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один мой именинный удачноэкспериментальный пирог, где мне хотелось объединить все вкусное и сразу. Сейчас нас радуют своим появлением свежие лисички, чем надо по моему мнению пользоваться, и выбор пал на куриные сердечки ибо это весьма диетический продукт (хоть что-то должно быть диетическим, если не вредит вкусу!!))))))Можно употреблять и холодным и горячим. Итак, прошу к столу:
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1 ч. л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли.
Для начинки:
Оливковое масло для жарки.
половинка средней луковицы.
две пригоршни свежих промытых и нарезанных лисичек.
2-3 лавровых листочка.
500 грамм куриных сердечек.
2\3 стакана куриного бульона.
2 кусочка белого хлеба нарезанного кубиками 1 см.
4 очень свежих яйца.
200 грамм мягкого козьего сыра.
около 50 грамм натертого на мелкой терке твердого козьего или овечьего сыра (около 2 ст.ложек)
2-3 столовых ложки очень жирных сливок.
листочки с 2-3 веточек тархуна.
листочки с половины веточки розмарина.
листочки с 2-3 веточек чабреца.
нарубленный маленький пучок базилика.
тмин.
соль.
свежемолотый перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим песочное тесто по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/971. Я обычно не натираю масло на терке, а просто режу в муку и растираю потом ложкой. Выкладываем тесто в разъемную форму (именно в разъемную, иначе потом невозможно будет достать пирог))) и отправляем в духовку.
На весь экран
желтки растереть с козьим сыром до однородной массы (можно миксером я вполне справилась вилкой), добавить сливки, натертый твердый козий сыр, рубленный базилик, листочки тархуна,чабреца,розмарина, молотый черный перец, тмин. Все тщательно размешать. В белки добавить небольшую щепотку соли и взбить очень крепкую пену. Смешать желтки с белками.
На весь экран
В готовое тесто выкладываем сначала сердечки с лисичками (желательно без сока), поскольку в процессе готовки масса у нас получится очень-очень сочная, можно для дренажа добавить к сердечками и грибам хлебные кубики. Я не люблю перегружать блюдо, и на мой вкус пусть лучше сок течет, но не все могут быть со мной согласны)))). Залить все яично-сырной заправкой. и отправить в духовку на 30-35 мин. Последние 5 минут присматривать, что бы не пригорело. Открываем духовку даем немного остыть, перекладываем на блюдо и зовем всех к столу))))
В готовое тесто выкладываем сначала сердечки с лисичками (желательно без сока), поскольку в процессе готовки масса у нас получится очень-очень сочная, можно для дренажа добавить к сердечками и грибам хлебные кубики. Я не люблю перегружать блюдо, и на мой вкус пусть лучше сок течет, но не все могут быть со мной согласны)))). Залить все яично-сырной заправкой. и отправить в духовку на 30-35 мин. Последние 5 минут присматривать, что бы не пригорело. Открываем духовку даем немного остыть, перекладываем на блюдо и зовем всех к столу))))
На весь экран
Готовим начинку: нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем лисички,лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Жарим, помешивая пока лисички не пустят сок и не начнут румянится. Добавляем сердечки, если сок на сковородке начнет выпариваться, добавить куриный бульон (мне кажется здесь и белое вино было бы очень кстати вместо бульона))). Жарим до готовности, если есть необходимость добавляем еще немного соли и перца.
Готовим начинку: нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем лисички,лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Жарим, помешивая пока лисички не пустят сок и не начнут румянится. Добавляем сердечки, если сок на сковородке начнет выпариваться, добавить куриный бульон (мне кажется здесь и белое вино было бы очень кстати вместо бульона))). Жарим до готовности, если есть необходимость добавляем еще немного соли и перца.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
lapushka
lapushka
10 лет назад

Замечательный пирог, 5 баллов:)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
10 лет назад
lapushka,

Спасибо))Желаю его успешного воплощения на обеденный стол)))

Галиюша
Галиюша
10 лет назад

Прекрасный киш! Просто замечательный! Спасибо за рецепт! Голосую 17-я!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
10 лет назад
Галиюша,

Спасибо, на здоровье)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад

Киш просто прелесть))голосую)))!5+

Zemlyanichka
Zemlyanichka
10 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо))) Надеюсь, будет случай воплотить в жизнь)))

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Превосходный киш! Очень нравится сочетание продуктов!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
10 лет назад
Lyudmilae,

На здоровье!)))

каТЮША
каТЮША
10 лет назад

неожиданное сочетание) но точно вкусное! Вот как поеду на дачу, как насобираю лисичек, как испеку такую красоту)))) спасибо Вам за такую идею! Голосую!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
10 лет назад
каТЮША,

А свежие не покупные лисички- так вкусно...И коз еще нужно будет до сыра погонять))) Обязательно испеките: очень вкусное сочетание получилось)))))

каТЮША
каТЮША
10 лет назад
Zemlyanichka,

ну коз я бы с радостью погоняла, но нет,к сожалению)) разве,что кур с петухами, но с них "как с козы молока")))))))))))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
10 лет назад
каТЮША,

за то сердец можно для пирога насобирать)))))))) а сыр с них правда вряд ли удачный получится))))

Показать еще комментарии