Рататуй

Рататуй

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории13кКал
    0.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Соус: лук кубиками, болгарский перец кубиками, три дольки чеснока обжарить на оливковом масле. Затем добавить три ложки томатной пасты, 1/2 стакана томатного сока и хорошо протушить, а затем измельчить в блендере.
  • Шаг 2
    Соус выложить на дно формы для запекания.
  • Шаг 3 1 баклажан,
1 кабачок,
3 помидора
нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Я укладываю овощи только в один круг, а затем украшаю середину болгарским перцем и кабачками.

Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. 

Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.
    1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Я укладываю овощи только в один круг, а затем украшаю середину болгарским перцем и кабачками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.
  • Шаг 4
    Накрыть овощи бумагой для выпечки или фольгой, заправить края под форму. Выпекать в течение 45 - 55 минут. Овощи не должны развариться. Подавать рататуй с мягким сыром или сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • tanyushagor

     вчера приготовили.... съели всё сразу (хотя планировала оставить и назавтра. от мужа (не принимающего кабачки и баклажаны) Вам отдельное спасибо!

    • lapushka

       Ой, как красиво, 5 баллов :)

      • Елена К.
        Елена К.Автор рецепта

         Спасибо! Спасибо! Спасибо!:) Такие тёплые отзывы!

        • Lyudmilae

           Мой голос - прекрасному рататую!

          • Светлана♥

             Очень красиво вы запекли овощи, 5+ голос!

            Оставить комментарий