Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй

Рататуй
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Лук репчатый
болгарский перец
цукини
чеснок
баклажаны
помидоры
томатный сок
оливковое масло
тимьян
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соус: лук кубиками, болгарский перец кубиками, три дольки чеснока обжарить на оливковом масле. Затем добавить три ложки томатной пасты, 1/2 стакана томатного сока и хорошо протушить, а затем измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Соус выложить на дно формы для запекания.
На весь экран
шаг 3
1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Я укладываю овощи только в один круг, а затем украшаю середину болгарским перцем и кабачками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.
1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Я укладываю овощи только в один круг, а затем украшаю середину болгарским перцем и кабачками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.
На весь экран
шаг 4
Накрыть овощи бумагой для выпечки или фольгой, заправить края под форму. Выпекать в течение 45 - 55 минут. Овощи не должны развариться. Подавать рататуй с мягким сыром или сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
tanyushagor
tanyushagor
22.07.2011 09:23:54

вчера приготовили.... съели всё сразу (хотя планировала оставить и назавтра. от мужа (не принимающего кабачки и баклажаны) Вам отдельное спасибо!

Елена К.
Елена К.
22.07.2011 16:01:22
tanyushagor,

Ах, как приятно))) На здоровье Вам и Вашему супругу!))

lapushka
lapushka
22.07.2011 01:45:48

Ой, как красиво, 5 баллов :)

Елена К.
Елена К.
21.07.2011 03:32:54

Спасибо! Спасибо! Спасибо!:) Такие тёплые отзывы!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:34:15

Мой голос - прекрасному рататую!

Светлана♥
Светлана♥
20.07.2011 21:21:14

Очень красиво вы запекли овощи, 5+ голос!

Показать еще комментарии