Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рататуй

Рататуй
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Лук репчатый
болгарский перец
цукини
чеснок
баклажаны
помидоры
томатный сок
оливковое масло
тимьян
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соус: лук кубиками, болгарский перец кубиками, три дольки чеснока обжарить на оливковом масле. Затем добавить три ложки томатной пасты, 1/2 стакана томатного сока и хорошо протушить, а затем измельчить в блендере.


На весь экран
Соус выложить на дно формы для запекания.


На весь экран
1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Я укладываю овощи только в один круг, а затем украшаю середину болгарским перцем и кабачками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.
1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Я укладываю овощи только в один круг, а затем украшаю середину болгарским перцем и кабачками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.


На весь экран
Накрыть овощи бумагой для выпечки или фольгой, заправить края под форму. Выпекать в течение 45 - 55 минут. Овощи не должны развариться. Подавать рататуй с мягким сыром или сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
tanyushagor
tanyushagor
12 лет назад

вчера приготовили.... съели всё сразу (хотя планировала оставить и назавтра. от мужа (не принимающего кабачки и баклажаны) Вам отдельное спасибо!

Елена К.
Елена К.
12 лет назад
tanyushagor,

Ах, как приятно))) На здоровье Вам и Вашему супругу!))

lapushka
lapushka
12 лет назад

Ой, как красиво, 5 баллов :)

Елена К.
Елена К.
12 лет назад

Спасибо! Спасибо! Спасибо!:) Такие тёплые отзывы!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Мой голос - прекрасному рататую!

Светлана♥
Светлана♥
12 лет назад

Очень красиво вы запекли овощи, 5+ голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.