+ 1000
+ 1000

Рататуй

Рататуй
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Лук репчатый
болгарский перец
цукини
чеснок
баклажаны
помидоры
томатный сок
оливковое масло
тимьян
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соус: лук кубиками, болгарский перец кубиками, три дольки чеснока обжарить на оливковом масле. Затем добавить три ложки томатной пасты, 1/2 стакана томатного сока и хорошо протушить, а затем измельчить в блендере.
На весь экран
Соус выложить на дно формы для запекания.
На весь экран
1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Я укладываю овощи только в один круг, а затем украшаю середину болгарским перцем и кабачками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.
1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора нарезать тоненькими кружочками. Затем поверх соуса выложить ломтики овощей по кругу. Овощи чередовать повторяя последовательность, пока форма не будет плотно заполнена ими. Я укладываю овощи только в один круг, а затем украшаю середину болгарским перцем и кабачками. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить. Листья с веточки тимьяна снять рукой и посыпать ими овощи.
На весь экран
Накрыть овощи бумагой для выпечки или фольгой, заправить края под форму. Выпекать в течение 45 - 55 минут. Овощи не должны развариться. Подавать рататуй с мягким сыром или сбрызнув бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
tanyushagor
tanyushagor
9 лет назад

вчера приготовили.... съели всё сразу (хотя планировала оставить и назавтра. от мужа (не принимающего кабачки и баклажаны) Вам отдельное спасибо!

Елена К.
Елена К.
9 лет назад
tanyushagor,

Ах, как приятно))) На здоровье Вам и Вашему супругу!))

lapushka
lapushka
9 лет назад

Ой, как красиво, 5 баллов :)

Елена К.
Елена К.
9 лет назад

Спасибо! Спасибо! Спасибо!:) Такие тёплые отзывы!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Мой голос - прекрасному рататую!

Светлана♥
Светлана♥
9 лет назад

Очень красиво вы запекли овощи, 5+ голос!

Показать еще комментарии