
Апельсиновое и персиковое мороженое
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашнее мороженое - что может быть вкусней!
И готовить его легко и оно такое вкусное! Итак, нам понадобится:
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1.0стакан
- сахарная пудра100.0г
- апельсин1.0шт.
- персики1.0шт.
- мороженоепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы136г45.33% от дневной нормы
- Калории618кКал25.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кефир высыпаем сахарную пудру (я её делала сама в кофемолке) и взбиваем. С апельсина, конечно мытого, на мелкой тёрке снимаем цедру, добавляем в кефир. Затем апельсин режем напополам и выжимаем из него сок, так же добавляем в кефир, хорошо перемешиваем. Выливаем содержимое в платиковую форму и ставим в морозилку часа на 3-4. Первые 1-1,5 перемешиваем через каждые 20-25 минут. - Шаг 2
В кефир высыпаем сахарную пудру (я её делала сама в кофемолке) и взбиваем. Персик кладём в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком на 3 минуты. Сливаем кипяток и тут же обдаём персик холодной водой. Очень легко после этой процедуры снимаем кожицу, персик натереть на крупной тёрке и добавляем в кефир. Хорошо перемешать. Выливаем содержимое в платиковую форму и ставим в морозилку часа на 3-4. Первые 1-1,5 перемешиваем через каждые 20-25 минут.
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ прошу, я Господа молю... Мне подарков, почестей не надо. Только пусть живут, кого люблю... И всегда со мною будут рядом...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















Комментарии
4Очень вкусно!***** за персиковое мороженое и запись в МКК.
я уже второй раз встречаю мороженное на кефире, и еще ни разу не пробовала, для меня необычно и очень интересно! Спасибо Вам за рецепт! 26))
Вкусно! 5!
мороженое на кефире не пробовала) интересно!)