
Сливовый пирог.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю кисленькие пироги.)Хотя это даже не пирог,тесто здесь только сверху и получается очень вкусное сочетание)Кто любит послаще можно добавить побольше сахара в сливы,ну конечно это зависит еще от самих слив.И еще для этого рецепта больше подойдут твердые сливы, чем очень спелые))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар80.0г
- сахар ванильный1.0ч. л.
- мука125.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар коричневый55.0г
- молоко60.0мл
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории167кКал6.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разрежьте сливы на четвертинки,удалите косточки.Положите сливы в кастрюлю,засыпьте сахаром.влейте 2 ст.л воды.доведите до кипения.помешивая.растворите полностью сахар.Убавив огонь накройте крышкой и варите 5 минут.добавьте ванилин и выложите в форму.
- Шаг 1Просейте муку с разрыхлителем,добавьте масло.Разотрите до состояния мелких хлебных крошек.Добавьте коричневый сахар и 2 ст.л молока.Ножом с плоским широким лезвием вымесите эластичное тесто,если необходимо,можно добавить еще молока.
- Шаг 1Выложите тесто на поверхность стола,посыпанного мукой,скатайте в шар.Раскатайте в пласт толщиной 1 см,вырежьте кружки диаметром 4 см,я вырезала цветочки.
- Шаг 1Положите кружочки поверх слив таким образом,чтобы кружки перекрывали друг друга(в середине сливы должны остаться не закрытыми.Посыпьте сахаром.
- Шаг 1Поставьте в разогретую до 200С на 30-40 мин.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаМне 15 лет и я постигаю азы кулинарии.)Очень люблю готовить разные новые блюда=)Ведь это так интересно!)
мой блог
http://mealforthesakeoflife.blogspot.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

















Комментарии
8Очень красиво оформили пирог!
Прекрасный пирог!
Красота! Голосую
Понравилось оформление! Надо срочно и на вкус попробовать!!!
Какой красивый и интересный пирожок!