+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из белой черешни.

Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
Варенье из белой черешни.
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

1 кг. белой черешни,
1 кг. сахарного песка,
по желанию: грецкие орехи, лимон.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Промыть черешню, удалить косточки.
Промыть черешню, удалить косточки.
На весь экран
шаг 2/6
...
...
На весь экран
шаг 3/6
В черешенки вместо косточек можно положить маленькие кусочки грецких орехов.
В черешенки вместо косточек можно положить маленькие кусочки грецких орехов.
На весь экран
шаг 4/6
Засыпать сахаром, можно добавить мелко нарезанный лимон или его сок, я порезала не много лимона приблизительно 1 кружок, толщиной в 0,5 мл., в выдавила сок 1/4 части лимона. Добавить 2-3 ст.л. воды (что бы с низу сахар не подгорел)
Засыпать сахаром, можно добавить мелко нарезанный лимон или его сок, я порезала не много лимона приблизительно 1 кружок, толщиной в 0,5 мл., в выдавила сок 1/4 части лимона. Добавить 2-3 ст.л. воды (что бы с низу сахар не подгорел)
На весь экран
шаг 5/6
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Прокипятить 1-2 мин. и выключить, дать полностью остыть (3-4 часа).
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Прокипятить 1-2 мин. и выключить, дать полностью остыть (3-4 часа).
На весь экран
шаг 6/6
Нагреть второй раз до кипения и так же немного прокипятить и дать остыть. Я обычно делаю днём, затем перед сном и на следующее утро 1-3 раза. Всего прокипятить достаточно 3-х раз, последний раз 7-15 мин. на не большом огне. Я делаю всего раз 5, так как люблю более густой сироп и более плотные черешенки (так же нагреваю до кипения и остужаю)
Нагреть второй раз до кипения и так же немного прокипятить и дать остыть. Я обычно делаю днём, затем перед сном и на следующее утро 1-3 раза. Всего прокипятить достаточно 3-х раз, последний раз 7-15 мин. на не большом огне. Я делаю всего раз 5, так как люблю более густой сироп и более плотные черешенки (так же нагреваю до кипения и остужаю)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena Arutyunova
Elena Arutyunova
3 года назад

Интересный рецепт, надо будет сварить. Я всё время делала по бабушкиному рецепту - с гвоздикой. Очень вкусно!

Марина
Марина
5 лет назад

🌹 Спасибо за рецепт. Вчера сделали с мамой. Зимой будем наслаждаться.

Lyulyashka
Lyulyashka
9 лет назад

Как же я люблю такое варенье! С молочком и свежим, хрустящим хлебушком...

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
Lyulyashka,

:))) Спасибо за 5:)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Белая черешня.Вкус из детства.***** за встречу с детством))))).Записала в МКК.Красивые фото!
Голосую!!!

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
ЕЛЕНА,

А у меня вкус детства это малина:))) Спасибо:)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад
Lyuba,

Просто черешня ,да ещё белая )))появлялись
вместе с клубникой первыми ,и родители привозили в пионерский лагерь в стеклянной банке,мытую, и в родительский день этот "деликатес" был ярким ))))событием!

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Здорово:)))

Kamilla
Kamilla
9 лет назад

5+

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
Kamilla,

Спасибо:)))

Показать еще комментарии