Варенье из белой черешни.Варенье из белой черешни.

Варенье из белой черешни.

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11.01г
    12.23% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы1112.03г
    370.68% от дневной нормы
  • Калории4480.34кКал
    186.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Промыть черешню, удалить косточки.
    Промыть черешню, удалить косточки.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 2 В черешенки вместо косточек можно положить маленькие кусочки грецких орехов.
    В черешенки вместо косточек можно положить маленькие кусочки грецких орехов.
  • Шаг 3 Засыпать сахаром, можно добавить мелко нарезанный лимон или его сок, я порезала не много лимона приблизительно 1 кружок, толщиной в 0,5 мл., в выдавила сок 1/4 части лимона.
Добавить 2-3 ст.л. воды (что бы с низу сахар не подгорел)
    Засыпать сахаром, можно добавить мелко нарезанный лимон или его сок, я порезала не много лимона приблизительно 1 кружок, толщиной в 0,5 мл., в выдавила сок 1/4 части лимона. Добавить 2-3 ст.л. воды (что бы с низу сахар не подгорел)
  • Шаг 4 Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Прокипятить 1-2 мин. и выключить, дать полностью остыть (3-4 часа).
    Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Прокипятить 1-2 мин. и выключить, дать полностью остыть (3-4 часа).
  • Шаг 5 Нагреть второй раз до кипения и так же немного прокипятить и дать остыть. Я обычно делаю днём, затем перед сном и на следующее утро 1-3 раза. Всего прокипятить достаточно 3-х раз, последний раз 7-15 мин. на не большом огне. Я делаю всего раз 5, так как люблю более густой сироп и более плотные черешенки (так же нагреваю до кипения и  остужаю)
    Нагреть второй раз до кипения и так же немного прокипятить и дать остыть. Я обычно делаю днём, затем перед сном и на следующее утро 1-3 раза. Всего прокипятить достаточно 3-х раз, последний раз 7-15 мин. на не большом огне. Я делаю всего раз 5, так как люблю более густой сироп и более плотные черешенки (так же нагреваю до кипения и остужаю)
Оценить5.034
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena Arutyunova

     Интересный рецепт, надо будет сварить. Я всё время делала по бабушкиному рецепту - с гвоздикой. Очень вкусно!

    • Марина

       🌹 Спасибо за рецепт. Вчера сделали с мамой. Зимой будем наслаждаться.

      • Lyulyashka

         Как же я люблю такое варенье! С молочком и свежим, хрустящим хлебушком...

        • ЕЛЕНА

           Белая черешня.Вкус из детства.***** за встречу с детством))))).Записала в МКК.Красивые фото! Голосую!!!

          • Kamilla

             5+

            Оставить комментарий