Мраморный черносмородиновый чизкейк

Мраморный черносмородиновый чизкейк

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето время экспериментов с тортами, коктейлями и муссами. Решила разместить здесь тортик, который не требует много времени на приготовление. Так как у меня двое маленьких детей, я выбираю такие блюда которые легко и быстро можно приготовить. Надеюсь Вам понравится!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки605г
    672.22% от дневной нормы
  • Жиры5190г
    6487.50% от дневной нормы
  • Углеводы636г
    212.00% от дневной нормы
  • Калории51666кКал
    2152.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Желатин 20 гр. замочить в 100 мл молока. Через 10 минут поставить желатин замоченный в молоке на водяную баню, до полного растворения. Сливки взбить с сахаром. В маскарпоне добавить 50 мл молока, взбить. Соединить маскарпоне со сливками и продолжая взбивать ввести туда желатин растворенный в молоке. Налить в разъемную форму и отставить на 15 мин.
  • Шаг 1
    Помыть смородину насыпать в сотейник, насыпать туда 3 ложки сахара, налить пол стакана воды и поставить на огонь пока не закипит. Кипятить 5 минут. 10 гр желатина замочить в 50 мл холодной воды.
  • Шаг 1
    Ягоды протереть через сито и добавить в полученный горячий сироп желатин, замоченный в воде. Перемешать до растворения. Налить ложкой сверху, на маскарпоне со сливками в форму, так чтобы оба слоя слегка перемешались.
  • Шаг 1
    Поставить в холодильник десерт на 2 часа. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Не рецепты- шедевры!!!

    • татьяна_татьяна

       вот это да...невероятная красота!обязательно голосую,я 28

      • Сюрреалистичная

         Очень красиво)!

        • Nata

           красотищщщщща!

          • Ирина

             Как понять сахар-1 и 3ст.ложки стакан?

            Оставить комментарий