+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт "Два ореха"

Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Шоколадный торт "Два ореха"
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

По мотивам Ю.Высоцкой
Ингредиенты
Шоколад чер.-200гр
Грецкие орехи- 200 г
Миндаль-200 г
Масло слив.- 125 г
Сахар- 120 г
Яйца-6шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
На весь экран
Затем осторожно вмешать орехи с шоколадом.
Затем осторожно вмешать орехи с шоколадом.
На весь экран
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой.
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой.
На весь экран
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки.
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки.
На весь экран
Отделить белки от желтков
Отделить белки от желтков
На весь экран
Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
На весь экран
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.
На весь экран
Ингредиенты
Ингредиенты
На весь экран
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.
На весь экран
Пробуем((:
Пробуем((:
На весь экран
Достаем
Достаем
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Жар-птица
Жар-птица
9 лет назад

это же Юлин рецепт... какой смысл перепечатывать?

Эля
Эля
9 лет назад

Я к нему крем добавила заварной. Поделила на два коржа и обмазала. Вкусно!

anna
anna
9 лет назад

Торт суперский! Рецепт этот взяла из первой книги Юлии Высоцкой и теперь пеку его регулярно. Он стал одним из самых любимых у моих близких и друзей! И очень трудно удержаться, чтобы не слопать его самой и сразу:)

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
9 лет назад
anna,

как я вас понимаю((: