
Шоколадный торт "Два ореха"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По мотивам Ю.Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад200.0г
- грецкие орехи200.0г
- миндаль200.0г
- сахар120.0г
- яйцо6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории281кКал11.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Достаем - Шаг 1
Пробуем((: - Шаг 1
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке. - Шаг 1
Ингредиенты - Шаг 1
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. - Шаг 1
Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать. - Шаг 1
Отделить белки от желтков - Шаг 1
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки. - Шаг 1
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. - Шаг 1
Затем осторожно вмешать орехи с шоколадом. - Шаг 1
Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюбим вкусно готовить и сытно поесть,а также попить горячющего чая.Вот((:А после сытного ужина,стареаемся придерживаться здорового образа жизни, а также принимаем во внимание полноценный сон.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время


















Комментарии
3это же Юлин рецепт... какой смысл перепечатывать?
Я к нему крем добавила заварной. Поделила на два коржа и обмазала. Вкусно!
Торт суперский! Рецепт этот взяла из первой книги Юлии Высоцкой и теперь пеку его регулярно. Он стал одним из самых любимых у моих близких и друзей! И очень трудно удержаться, чтобы не слопать его самой и сразу:)