+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

баклажаны запеченные с секретом

Приготовление
1 день и 16 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас наступает сезон баклажанов.Очень вкусные запеченные баклажанчики станут приятным удивлением для вашего стола.Мои дочь и муж готовы есть их каждый день... Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Баклажаны средние 4-6шт
Помидоры 2шт
Лук 1шт
Копченная грудинка, хамон или бекон 100гр
соль,перец, оливковое масло, чеснок,петрушка
по -желанию майонез

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Блюдо АВРОРА 315 мм
271 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отобрать средние баклажанчики, хотя можно и большие, помыть и чуть отрезать "носик" баклажана, хвостик с плодоножкой оставить.Взять острый нож и разрезать каждый баклажан в виде "веера" не дорезая до конца плодоножки Вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и погрузить порезанные баклажаны на 1-2мин в кипяток.Вынуть и выложить на сито - дать стечь воде и остыть. Измельчить в ступке чеснок, соль, перец черный- разбавить полученную кашицу оливковым маслом и смазать каждый лепесток "веера" баклажанов. Грудинку или бекон режем на полоски по размеру с баклажан, помидоры режем на половинки и потом на тонкие полукольца, лук (можно и красный) тоже тонкими полукольцами и собираем наши баклажанчики.. Берем баклажан и в каждый лепесток ложим - ломтик грудинки, помидор,лук и веточку петрушки- и так каждый лепесточек. Готовые фаршированные баклажанчики смазываем оливковым маслом- я делаю это руками и вылаживаю готовые баклажаны на противень смазанный оливковым маслом. Баклажанчики можно выкладывать плотно друг к другу, что-бы они нераспадались. Когда все баклажаны уложенны на противне сверху можем смазать баклажаны майонезом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на среднее положение на 20-25мин.Смотрим когда майонез подрумянится. Подаем к столу посыпая зеленью! Можно есть охлажденными. Приятного аппетита !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить