Торт "Павлова"

Торт "Павлова"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Листик кружился, но так неуверенно, Был очарован движеньями плавными Ветра сурового, ветра весеннего, Листик кленовый - изящная Павлова. Отрывок стихотворения Натальи Пегас. «Танцующий бриллиант. Памяти Анны Павловой» Историю десерта можно узнать прочитав мой пост: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории833кКал
    34.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Шевченко-Гринишин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Шевченко-Гринишин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Букаша

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе.
    Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе.
  • Шаг 1 Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Приятного Аппетита!
Этот десерт я очень люблю. Он получается с хрустящей корочкой и нежным безе внутри. Очень аккуратно режется, шикарно выглядит и просто таит во рту! И что не мало важно простой в приготовлении:))
    Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Приятного Аппетита! Этот десерт я очень люблю. Он получается с хрустящей корочкой и нежным безе внутри. Очень аккуратно режется, шикарно выглядит и просто таит во рту! И что не мало важно простой в приготовлении:))
  • Шаг 1 Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать.
    Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать.
  • Шаг 1 В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.
    В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.
  • Шаг 1 На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.
    На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.
Оценить598
0

Автор рецепта

ИринаКулеваИринаКулева,автор рецепта
http://we-that-we-eat.livejournal.com/ http://gotovitvkucno.blogspot.com/ Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности))) Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только))) Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью... У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Лашкевич (Алексеева)

     "Очень аккуратно режется, шикарно выглядит и просто таит во рту! И что не мало важно простой в приготовлении:))" Вы имели ввиду "таЕт во рту?" Ну и слово "немаловажно" тоже сильно пострадало, а после него нужно поставить тире...

    • Камилла

       Прекрасный рецепт! У меня есть к Вам проф.вопросы! Ирина,скажите, имеет ли огромное значение что я взяла сливки меньшей жирности?..(не очень люблю), там процентов 20 с чем-то.. И еще такой вопрос: ведь безе нужно сушить,не выпекать,верно? Могу я поставить духовку просто на вентилятор(как иногда крылышки готовлю) на градусов 150..?😮

      • Ольга Шевченко-Гринишин

         Спасибо за рецепт- получилось превосходно!( только сливки сбились с четвертой попытки- даже масло из одной порции получилось!!!)И я сверху покрывала желе для красоты и сохранности.

        • Sophie

           класс и я попробую

          • Мария KMW

             +1 за нежность!

            Оставить комментарий