
Торт "Павлова"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Листик кружился, но так неуверенно,
Был очарован движеньями плавными
Ветра сурового, ветра весеннего,
Листик кленовый - изящная Павлова.
Отрывок стихотворения Натальи Пегас. «Танцующий бриллиант. Памяти Анны Павловой»
Историю десерта можно узнать прочитав мой пост:
ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- винный уксус белый1.0
- сахарный песок1.0шт.
- картофельный крахмал3.0ч. л.
- сливки200.0г
- сахарная пудра2.0ч. л.
- киви2.0шт.
- клубника200.0г
- фруктыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории833кКал34.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. - Шаг 1
Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Приятного Аппетита! Этот десерт я очень люблю. Он получается с хрустящей корочкой и нежным безе внутри. Очень аккуратно режется, шикарно выглядит и просто таит во рту! И что не мало важно простой в приготовлении:)) - Шаг 1
Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. - Шаг 1
В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово. - Шаг 1
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.
Оценить598
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://we-that-we-eat.livejournal.com/
http://gotovitvkucno.blogspot.com/
Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности)))
Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только)))
Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью...
У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню



















Комментарии
24"Очень аккуратно режется, шикарно выглядит и просто таит во рту! И что не мало важно простой в приготовлении:))" Вы имели ввиду "таЕт во рту?" Ну и слово "немаловажно" тоже сильно пострадало, а после него нужно поставить тире...
Прекрасный рецепт! У меня есть к Вам проф.вопросы! Ирина,скажите, имеет ли огромное значение что я взяла сливки меньшей жирности?..(не очень люблю), там процентов 20 с чем-то.. И еще такой вопрос: ведь безе нужно сушить,не выпекать,верно? Могу я поставить духовку просто на вентилятор(как иногда крылышки готовлю) на градусов 150..?😮
Спасибо за рецепт- получилось превосходно!( только сливки сбились с четвертой попытки- даже масло из одной порции получилось!!!)И я сверху покрывала желе для красоты и сохранности.
класс и я попробую
+1 за нежность!