
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Соус, что за соус получился!!! ВОЛШЕБНЫЙ! С ним можно съесть, что угодно. Соус от Гордона Рамзи.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории417кКал17.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник влить масло и обжарить мелко порезанный лук. - Шаг 1
Делаем соус. Сухие грибы залить 100г. кипятка и оставить на 30 минут. Сварить куриный бульон. - Шаг 1
Грибы процедить (воду от грибов сохранить) и мелко порезать. - Шаг 1
Влить воду из под грибов и тушить до тех пор, пока вода не испариться. - Шаг 1
Грибы порезать не крупно, добавить к шпинату. Жарить до готовности грибов. Посолить, поперчить. Начинку остудить и добавить тертый сыр. Перемешать. Начинка готова. - Шаг 1
Влить бульон и готовить пока бульон не увариться на половину. - Шаг 1
Влить сливки и варить помешивая, пока соус не начнет густеть. Веточку тимьяна убрать, посолить, поперчить и взбить соус в блендере. Соус готов. - Шаг 1
Делаем начинку. Лук мелко порезать, обжарить. Добавить шпинат, готовить минут пять. - Шаг 1
Обжарить рулеты на сковороде с маслом до румяной корочки. Но не пересушите, максимум 5 минут. - Шаг 1
Духовку разогреть. Положить рулеты в жаропрочную форму и довести до готовности 10 минут. Затем немного остудить, убрать шпагат. Подавать с теплым соусом, лимоном и веточками тимьяна. Приятного аппетита! - Шаг 1
Начинку положить на филе и завернуть в рулет. Связать шпагатом. - Шаг 1
Куриные грудки разрезать на две половины.Каждое куриное филе положить кожей вниз и сделать глубокий продольный разрез. Раскрыть филе, как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в ровный пласт. - Шаг 1
Добавить грибы и веточку тимьяна. Обжарить 1 минуту.
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://we-that-we-eat.livejournal.com/
http://gotovitvkucno.blogspot.com/
Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности)))
Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только)))
Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью...
У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования















Комментарии
14очень ароматно и вкусно, уже делала по этому рецепту индейку, а сегодня пробую с куриным филе. Спасибо)
+1!:))
Красота, все так аккуратно и красиво!
Шикарно! :)
Ирина!Это очень очень вкусно и как всегда превосходно изложено!Всё гармонично сочетается друг с другом.Славные рулетики! Может быть вы с Оксанкой скооперируетесь и всё таки откроете международное маленькое кафе?)))А мы все будем приходить к вам и заказывать обеды,завтраки,ужины,торжественные приёмы?А?))))Голосую за французский вкус))))) Записала в МКК и 5*)))).