Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)

Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Соус, что за соус получился!!! ВОЛШЕБНЫЙ! С ним можно съесть, что угодно. Соус от Гордона Рамзи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории417кКал
    17.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сотейник влить масло и обжарить мелко порезанный лук.
    В сотейник влить масло и обжарить мелко порезанный лук.
  • Шаг 1 Делаем соус. Сухие грибы залить 100г. кипятка и оставить на 30 минут. Сварить куриный бульон.
    Делаем соус. Сухие грибы залить 100г. кипятка и оставить на 30 минут. Сварить куриный бульон.
  • Шаг 1 Грибы процедить (воду от грибов сохранить) и мелко порезать.
    Грибы процедить (воду от грибов сохранить) и мелко порезать.
  • Шаг 1 Влить воду из под грибов и тушить до тех пор, пока вода не испариться.
    Влить воду из под грибов и тушить до тех пор, пока вода не испариться.
  • Шаг 1 Грибы порезать не крупно, добавить к шпинату. Жарить до готовности грибов. Посолить, поперчить. Начинку остудить и добавить тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.
    Грибы порезать не крупно, добавить к шпинату. Жарить до готовности грибов. Посолить, поперчить. Начинку остудить и добавить тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.
  • Шаг 1 Влить бульон и готовить пока бульон не увариться на половину.
    Влить бульон и готовить пока бульон не увариться на половину.
  • Шаг 1 Влить сливки и варить помешивая, пока соус не начнет густеть. Веточку тимьяна убрать, посолить, поперчить  и взбить соус в блендере.
Соус готов.
    Влить сливки и варить помешивая, пока соус не начнет густеть. Веточку тимьяна убрать, посолить, поперчить и взбить соус в блендере. Соус готов.
  • Шаг 1 Делаем начинку. Лук мелко порезать, обжарить. Добавить шпинат, готовить минут пять.
    Делаем начинку. Лук мелко порезать, обжарить. Добавить шпинат, готовить минут пять.
  • Шаг 1 Обжарить рулеты на сковороде с маслом до румяной корочки. Но не пересушите, максимум 5 минут.
    Обжарить рулеты на сковороде с маслом до румяной корочки. Но не пересушите, максимум 5 минут.
  • Шаг 1 Духовку разогреть. Положить рулеты в жаропрочную форму и довести до готовности 10 минут. Затем немного остудить, убрать шпагат. Подавать с теплым соусом, лимоном и веточками тимьяна. Приятного аппетита!
    Духовку разогреть. Положить рулеты в жаропрочную форму и довести до готовности 10 минут. Затем немного остудить, убрать шпагат. Подавать с теплым соусом, лимоном и веточками тимьяна. Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Начинку положить на филе и завернуть в рулет. Связать шпагатом.
    Начинку положить на филе и завернуть в рулет. Связать шпагатом.
  • Шаг 1 Куриные грудки разрезать на две половины.Каждое куриное филе положить кожей вниз и сделать глубокий продольный разрез. Раскрыть филе, как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в ровный пласт.
    Куриные грудки разрезать на две половины.Каждое куриное филе положить кожей вниз и сделать глубокий продольный разрез. Раскрыть филе, как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в ровный пласт.
  • Шаг 1 Добавить грибы и веточку тимьяна. Обжарить 1 минуту.
    Добавить грибы и веточку тимьяна. Обжарить 1 минуту.
Оценить555
0

Автор рецепта

ИринаКулеваИринаКулева,автор рецепта
http://we-that-we-eat.livejournal.com/ http://gotovitvkucno.blogspot.com/ Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности))) Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только))) Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью... У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     очень ароматно и вкусно, уже делала по этому рецепту индейку, а сегодня пробую с куриным филе. Спасибо)

    • Мария KMW

       +1!:))

      • Галиюша

         Красота, все так аккуратно и красиво!

        • Ольга♥Ч

           Шикарно! :)

          • ЕЛЕНА

             Ирина!Это очень очень вкусно и как всегда превосходно изложено!Всё гармонично сочетается друг с другом.Славные рулетики! Может быть вы с Оксанкой скооперируетесь и всё таки откроете международное маленькое кафе?)))А мы все будем приходить к вам и заказывать обеды,завтраки,ужины,торжественные приёмы?А?))))Голосую за французский вкус))))) Записала в МКК и 5*)))).

            Оставить комментарий