Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)

Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
26319 ed4 square100
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Соус, что за соус получился!!! ВОЛШЕБНЫЙ! С ним можно съесть, что угодно. Соус от Гордона Рамзи.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для соуса;
12 сушеных грибов
1 большая луковица
1 веточка тимьяна
400 мл. куриного бульона
250 мл. сливок
масло, перец,соль
====================================
Для рулетов:
2 грудки с кожей
шпинат (у меня 150г. мороженного)
5 шт. шампиньонов
1 луковица
100г. сыра мацарелла
оливковое масло, соль, перец
====================================
Сразу напишу, что начинки получается на большее количество рулетов. У меня грудки были не большие. Можно брать 4 штуки, это 8 порций. Соуса тоже получается, где-то на 8 порций.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Добавить грибы и веточку тимьяна. Обжарить 1 минуту.
Добавить грибы и веточку тимьяна. Обжарить 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
Куриные грудки разрезать на две половины.Каждое куриное филе положить кожей вниз и сделать глубокий продольный разрез. Раскрыть филе, как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в ровный пласт.
Куриные грудки разрезать на две половины.Каждое куриное филе положить кожей вниз и сделать глубокий продольный разрез. Раскрыть филе, как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в ровный пласт.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть. Положить рулеты в жаропрочную форму и довести до готовности 10 минут. Затем немного остудить, убрать шпагат. Подавать с теплым соусом, лимоном и веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Духовку разогреть. Положить рулеты в жаропрочную форму и довести до готовности 10 минут. Затем немного остудить, убрать шпагат. Подавать с теплым соусом, лимоном и веточками тимьяна. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Обжарить рулеты на сковороде с маслом до румяной корочки. Но не пересушите, максимум 5 минут.
Обжарить рулеты на сковороде с маслом до румяной корочки. Но не пересушите, максимум 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Начинку положить на филе и завернуть в рулет. Связать шпагатом.
Начинку положить на филе и завернуть в рулет. Связать шпагатом.
На весь экран
шаг 6
Грибы порезать не крупно, добавить к шпинату. Жарить до готовности грибов. Посолить, поперчить. Начинку остудить и добавить тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.
Грибы порезать не крупно, добавить к шпинату. Жарить до готовности грибов. Посолить, поперчить. Начинку остудить и добавить тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 7
Делаем начинку. Лук мелко порезать, обжарить. Добавить шпинат, готовить минут пять.
Делаем начинку. Лук мелко порезать, обжарить. Добавить шпинат, готовить минут пять.
На весь экран
шаг 8
Влить сливки и варить помешивая, пока соус не начнет густеть. Веточку тимьяна убрать, посолить, поперчить и взбить соус в блендере. Соус готов.
Влить сливки и варить помешивая, пока соус не начнет густеть. Веточку тимьяна убрать, посолить, поперчить и взбить соус в блендере. Соус готов.
На весь экран
шаг 9
Влить бульон и готовить пока бульон не увариться на половину.
Влить бульон и готовить пока бульон не увариться на половину.
На весь экран
шаг 10
Влить воду из под грибов и тушить до тех пор, пока вода не испариться.
Влить воду из под грибов и тушить до тех пор, пока вода не испариться.
На весь экран
шаг 11
В сотейник влить масло и обжарить мелко порезанный лук.
В сотейник влить масло и обжарить мелко порезанный лук.
На весь экран
шаг 12
Грибы процедить (воду от грибов сохранить) и мелко порезать.
Грибы процедить (воду от грибов сохранить) и мелко порезать.
На весь экран
шаг 13
Делаем соус. Сухие грибы залить 100г. кипятка и оставить на 30 минут. Сварить куриный бульон.
Делаем соус. Сухие грибы залить 100г. кипятка и оставить на 30 минут. Сварить куриный бульон.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Anny
Anny
19.02.2012 16:36:30

очень ароматно и вкусно, уже делала по этому рецепту индейку, а сегодня пробую с куриным филе. Спасибо)

ИринаКулева
ИринаКулева
20.02.2012 22:41:24
Anny,

Вам спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
25.07.2011 01:25:39

+1!:))

ИринаКулева
ИринаКулева
25.07.2011 19:43:10
Мария KMW,

Рада, что тебе понравилось!

Галиюша
Галиюша
24.07.2011 22:34:29

Красота, все так аккуратно и красиво!

ИринаКулева
ИринаКулева
25.07.2011 19:42:52
Галиюша,

И еще, это очень вкусно, рекомендую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.07.2011 21:06:55

Шикарно! :)

ИринаКулева
ИринаКулева
24.07.2011 22:00:38
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24.07.2011 20:28:25

Ирина!Это очень очень вкусно и как всегда превосходно изложено!Всё гармонично сочетается друг с другом.Славные рулетики!
Может быть вы с Оксанкой скооперируетесь и всё таки откроете международное маленькое кафе?)))А мы все будем приходить к вам и заказывать обеды,завтраки,ужины,торжественные приёмы?А?))))Голосую за французский вкус)))))
Записала в МКК и 5*)))).

ИринаКулева
ИринаКулева
24.07.2011 22:03:50
ЕЛЕНА,

Моя мечта, свой маленький ресторанчик:)) но у нас в стране, пока это проблематично...У Оксаны учусь постоянно, поражает её воображение и кулинарный талант!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24.07.2011 22:17:14
ИринаКулева,

Раньше, до нулевых годов я даже место нашла
для такого ресторанчика..."в мечтах,конечно".
Это угловой дом на пересечении Болотной площади и Фалеевского пер с выездом на Софийскую набережную.
Напротив Шемякинский "музеум"))) сквер,старое здание постройки XIX,а может быть и ещё старше с подвалами,полисадник...эх!

Показать еще комментарии