Штру́дель, стру́дель (нем. Strudel, досл. «вихрь (водный)») тридицонное изделие из теста - десер центрально-европецчкой кухни ( в первую очередь - австрийской).Шершавое слово, непривычное для русского слуха, означает слоёный рулет с ягодами или фруктами. Вытяжное, многослойное тесто, обилие вкусной начинки, приплюснутая форма… Это же австрийский штрудель! Однажды попробовав этот восхитительный десерт, можно навсегда остаться его поклонником. Сама проверила на своем опыте.)) Очень вкусно!! неограниченное количество вариантов начинки - огромный плюс этого блюда!
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Изюм промыть.
Добавить к яблокам.
Все хорошо перемешать.
Переложить на противень.
Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке 15-20 минут, при температуре 180-200 гр.
Замесить тесто.
По необходимости добавить немного муки.
Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным.
Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
Оксан, привет! А я испекла один, но гигантский штрудель. Пекла 2 часа, чтобы 100% пропечь :)))) Угостила маму, и она очень хвалила твой рецепт!!! Спасибо тебе, дорогая!!! Мне тоже очень понравился, я такой вкусный штрудель ела первый раз, как и пекла, до этого в гостях, кафе, ресторанах, но с твоим не сравнить. Так что еще раз СПАСИБО!!!
Женечка, спасибочки, тебе дорогая) за такой отзыв)))) даже не могу словами описать, как мне приятно слышать такой отзыв о моем рецептике)))) пользуйся рецептом на здоровье и радуй своих близких.))
Спасибо большое! Добавила еще немного орехов. Мои родители сказали, что ели штрудель в разных странах, но вкуснее моего не пробовали:)
Отличный штрудель - спасибо.Я вместо сухарей, орехов добавила!! Очень вкусно умяли сразу 3 рулета!
Вкусный штрудель получился) Спасибо за рецепт👍) Фото выложила
Спасибо за фото.)! Рада что рецепт понравилсяflowerflowerflower
Штрудель просто сказочный получился. Спасибо за рецепт!!!
Оксан, привет! А я испекла один, но гигантский штрудель. Пекла 2 часа, чтобы 100% пропечь :)))) Угостила маму, и она очень хвалила твой рецепт!!! Спасибо тебе, дорогая!!! Мне тоже очень понравился, я такой вкусный штрудель ела первый раз, как и пекла, до этого в гостях, кафе, ресторанах, но с твоим не сравнить. Так что еще раз СПАСИБО!!!
Женечка, спасибочки, тебе дорогая) за такой отзыв)))) даже не могу словами описать, как мне приятно слышать такой отзыв о моем рецептике)))) пользуйся рецептом на здоровье и радуй своих близких.))