+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
12196
1
Реклама
Реклама
Реклама

С днем ангела девочки!!! / всем моим тезкам посвящается

С днем ангела девочки!!! / всем моим тезкам посвящается
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня 24 июля – день именин у всех девчонок с именем Ольга. Практически все имена имеют от двух до четырех дней Ангела в году, поэтому именинники выбирают день наиболее приближенный к дню их рождения. Только редкие исключения в списке имен объединяются одним днем Ангела, например 24 июля. Как же повезло нам девочки!!! В день Ангела не обойтись без именинного пирога или пирожков! Тем более, что в этот летний период вариантов начинки - на любой вкус. Я обожаю сладкие пирожки, поэтому сегодня начинка из свежих ягод. Рецепт дрожжевого теста до безобразия прост, и, скорее всего, гуру кулинарного сообщества я не удивлю. А в прочем, это и не важно. Главное, это очень легкий рецепт, не требующий усилий.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Кефир – 1 литр,
мука – где-то 800-900 г. (тесто должно остаться легким и липнущим к рукам),
дрожжи сухие – 1 ч.л.,
соль - ½ ч.л,
сахар – 1 ст.л.,
масло растительное без запаха для жарки пирожков.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
После замеса теста, добавьте столовую ложку растительного масла и снова вымесите тесто (масло позволит отделиться тесту от стенок кастрюли). Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. В качестве начинки я использовала свежие ягоды, часть пирожков я сделала с черникой, а часть с земляникой. Когда тесто поднимется, я отделяю маленькие части (заготовки) на поднос, смазанный маслом. Работать тоже удобнее руками смазанными маслом. Благодаря отсутствию яиц и достаточно жидкой консистенции теста, пирожки получатся воздушными и сохраняют мягкость еще несколько дней (конечно, если останутся). Итак, заготовку из теста расплющиваем добавляем ягоды и немного сахарного песку, закрываем пирожок и бросаем в сковородку с кипящим маслом. По мере прожарки, меняем бок пирожка, готовые – вынимаем в блюдо. Все готово. Приходите на чай!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Sindirella
Sindirella
26.07.2011 01:26:19

Олечка, с именинами!

Ольга
Ольга
26.07.2011 09:33:58
Sindirella,

Спасибо, спасибо, спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.07.2011 22:30:40

Поздравляю!

Ольга
Ольга
26.07.2011 09:34:34
ЮсяЮся,

спасибо, но писала не ради комплиментов :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.07.2011 11:40:02

С Днём Ангела,Ольга! Голосую!

Ольга
Ольга
26.07.2011 09:35:53
ЕЛЕНА,

спасибо

samira
samira
24.07.2011 20:45:17

Это имя – как вольная воля,

В этом память, пожалуй, права,

что от имени Оленька-Оля,

Просто кругом идет голова.

Только странного в этом немного,

смысл один и глубокий при том,

Просто Оленька – имя от Бога,

Ну а все остальное – потом!

Ольга
Ольга
26.07.2011 09:35:00
samira,

Ой, как красиво сказано

volga
volga
24.07.2011 19:52:01

И тебя с днем ангела, теска.

Ольга
Ольга
26.07.2011 09:35:41
volga,

С днем ангела, всего самого-самого

Показать еще комментарии