Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с карамелизированными нектаринами

Кекс с карамелизированными нектаринами
Кекс с карамелизированными нектаринами
Кекс с карамелизированными нектаринами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот кекс готовить очень быстро и просто. Вместо нектаринов можно использовать персики, абрикосы или сливы. Несмотря на такую его "будничность" он просто обалденно вкусный!!! Нежный-нежный, рассыпчатый, с вкуснейшими фруктами... Попробуйте и вы;) Рецепт нашла в инете у Валюшки VikaSN, за что мое сердечное спасибо!
Ингредиенты
Состав (для формы размером ~23х10 см):
2 спелых нектарина
100 г сливочного масла комнатной температуры
80-100 г + 3 ст. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. сметаны
125 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. воды
сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нектарины вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, разрезать каждый из них на 8-10 долек (косточку удалить).
Нектарины вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, разрезать каждый из них на 8-10 долек (косточку удалить).


На весь экран
В сковороду поместить дольки нектаринов, всыпать 3 ст. л. сахара и влить воду. Поставить сковороду на средний огонь и готовить нектарины до карамелизации (постоянно помешивая). Сироп должен слегка загустеть, а сами фрукты начать блестеть в этом сиропе. Весь процесс занимает около 5 минут. Оставить нектарины остывать.
В сковороду поместить дольки нектаринов, всыпать 3 ст. л. сахара и влить воду. Поставить сковороду на средний огонь и готовить нектарины до карамелизации (постоянно помешивая). Сироп должен слегка загустеть, а сами фрукты начать блестеть в этом сиропе. Весь процесс занимает около 5 минут. Оставить нектарины остывать.


На весь экран
Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Добавить сметану, еще раз все взбить. Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Добавить сметану, еще раз все взбить. Добавить муку и хорошо перемешать тесто.


На весь экран
Форму смазать маслом. Половину теста выложить в форму. На тесте равномерно распределить половину долек нектаринов, слегка вдавливая их в тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста и слой оставшихся фруктов, снова слегка их придавливая.
Форму смазать маслом. Половину теста выложить в форму. На тесте равномерно распределить половину долек нектаринов, слегка вдавливая их в тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста и слой оставшихся фруктов, снова слегка их придавливая.


На весь экран
Выпекать кекс 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить перед подачей.
Выпекать кекс 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить перед подачей.


На весь экран
Смачного!
Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Evgenia
Evgenia
11 лет назад

Испекла со сливой. Обалденно вкусноpooh_lol!!! Спасибоflower.

Yulek
Yulek
11 лет назад

Очень вкусный кексик! Я сделала с карамелизированными вишнями, замечательноflower

galka♥
galka♥
12 лет назад

Таня, спасибо за вкусный кекс! Пекла уже три раза! фото добавила!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
galka♥,

Я очень-очень рада, что понравился!!!

anna
anna
12 лет назад

Танюша, спасибо большое за рецепт! Пекла на этой неделе и буду печь еще:) Я пекла со сливами. Они у меня зеленоватые были, но протушились и - самое то получилось:) Вкусный, нежный! Я его при подаче на тарелочках сливовым сиропом (который после тушения остался) поливала - вкууууусно:)!!! Фотки прилагаю:)

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
anna,

ура! Как же я рада, что он тебе понравился!!!

Еlena_skor
Еlena_skor
12 лет назад

Испекла вчера кекс, вышло вкусно, мы съели его за раз, нашей маленькой семьей из 2-х взрослых и одного маленького человечка. Спасибо Татьяна за рецепт, будем печь еще. Если сравнивать, на шарлотку конечно не похож, на тирольский пирог похож больше. Фото добавлю

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Еlena_skor,

Леночка, очень рада, что понравился!
На шарлотку он никак не может быть похож! Там же в тесте только яйца!
Спасибо за отзыв и фото!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.