+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с карамелизированными нектаринами

Кекс с карамелизированными нектаринами
Кекс с карамелизированными нектаринами
26365 ed4 square100
Кекс с карамелизированными нектаринами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот кекс готовить очень быстро и просто. Вместо нектаринов можно использовать персики, абрикосы или сливы. Несмотря на такую его "будничность" он просто обалденно вкусный!!! Нежный-нежный, рассыпчатый, с вкуснейшими фруктами... Попробуйте и вы;) Рецепт нашла в инете у Валюшки VikaSN, за что мое сердечное спасибо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав (для формы размером ~23х10 см):

2 спелых нектарина
100 г сливочного масла комнатной температуры
80-100 г + 3 ст. л. сахара
2 яйца
2 ст. л. сметаны
125 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. воды
сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
158732 ed4 square150
158731 ed4 square150
158730 ed4 square150
156629 ed4 square150
123069 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нектарины вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, разрезать каждый из них на 8-10 долек (косточку удалить).
Нектарины вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, разрезать каждый из них на 8-10 долек (косточку удалить).
На весь экран
шаг 2
В сковороду поместить дольки нектаринов, всыпать 3 ст. л. сахара и влить воду. Поставить сковороду на средний огонь и готовить нектарины до карамелизации (постоянно помешивая). Сироп должен слегка загустеть, а сами фрукты начать блестеть в этом сиропе. Весь процесс занимает около 5 минут. Оставить нектарины остывать.
В сковороду поместить дольки нектаринов, всыпать 3 ст. л. сахара и влить воду. Поставить сковороду на средний огонь и готовить нектарины до карамелизации (постоянно помешивая). Сироп должен слегка загустеть, а сами фрукты начать блестеть в этом сиропе. Весь процесс занимает около 5 минут. Оставить нектарины остывать.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Добавить сметану, еще раз все взбить. Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Добавить сметану, еще раз все взбить. Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом. Половину теста выложить в форму. На тесте равномерно распределить половину долек нектаринов, слегка вдавливая их в тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста и слой оставшихся фруктов, снова слегка их придавливая.
Форму смазать маслом. Половину теста выложить в форму. На тесте равномерно распределить половину долек нектаринов, слегка вдавливая их в тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста и слой оставшихся фруктов, снова слегка их придавливая.
На весь экран
шаг 5
Выпекать кекс 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить перед подачей.
Выпекать кекс 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить перед подачей.
На весь экран
шаг 6
Смачного!
Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Evgenia
Evgenia
19.08.2012 23:52:59

Испекла со сливой. Обалденно вкусноpooh_lol!!! Спасибоflower.

Yulek
Yulek
21.07.2012 22:47:12

Очень вкусный кексик! Я сделала с карамелизированными вишнями, замечательноflower

galka♥
galka♥
12.09.2011 16:50:08

Таня, спасибо за вкусный кекс! Пекла уже три раза! фото добавила!

Sindirella
Sindirella
12.09.2011 18:40:02
galka♥,

Я очень-очень рада, что понравился!!!

anna
anna
13.08.2011 10:16:00

Танюша, спасибо большое за рецепт! Пекла на этой неделе и буду печь еще:) Я пекла со сливами. Они у меня зеленоватые были, но протушились и - самое то получилось:) Вкусный, нежный! Я его при подаче на тарелочках сливовым сиропом (который после тушения остался) поливала - вкууууусно:)!!! Фотки прилагаю:)

Sindirella
Sindirella
16.08.2011 01:07:10
anna,

ура! Как же я рада, что он тебе понравился!!!

Еlena_skor
Еlena_skor
06.08.2011 06:45:24

Испекла вчера кекс, вышло вкусно, мы съели его за раз, нашей маленькой семьей из 2-х взрослых и одного маленького человечка. Спасибо Татьяна за рецепт, будем печь еще. Если сравнивать, на шарлотку конечно не похож, на тирольский пирог похож больше. Фото добавлю

Sindirella
Sindirella
07.08.2011 23:57:14
Еlena_skor,

Леночка, очень рада, что понравился!
На шарлотку он никак не может быть похож! Там же в тесте только яйца!
Спасибо за отзыв и фото!

Показать еще комментарии