
Картофель для большой семьи "gratin dauphinois"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это отличное блюдо для сбора большой семьи или праздника, потому что оно является простым в приготовлении и может быть подготовлено заранее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки250.0мл
- молоко125.0мл
- орех мускатный0.3шт.
- чеддер125.0г
- масло сливочное15.0г
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории1357кКал56.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11. Разрезать картошку в 5мм кружками или ломтиками. Положите их в большую кастрюлю на плиту, залить холодной водой, немного соли и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите в течение 2 минут. До полуготовности. 2.Форму для выпечки смазать немного сливочным маслам и положить порезанный чеснок. 3. Разогреть духовку 160 °C Положить половину картофеля на блюдо, распространяя их равномерно. Посыпать немного мускатного ореха и приправы. Добавить сыра, а затем еще один слой картофеля, мускатный орех и приправы. 4. Взбить вместе сливки и молоко и вылейте равномерно на картофель. Сверху посыпать оставшимся сыром и несколько маленьких кусочков сливочного масла. 5. Выпекать от 40 до 45 минут, до золотистой корочки. Подавать сразу.
Оценить419
0
Автор рецепта
автор рецептаКулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.(Джон Эрскин)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу



















Комментарии
5Вкусно! Не сложно! Спасибо за рецепт!
Реально вкусное! )))
Наверно оч вкусно!!!
Да, во Франции это блюдо называется "gratin dauphinois"! Я это знаю :)
Это французское блюдо, называется КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУАЗ.