Пышные оладьи

Пышные оладьи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оладьи получаются воздушные и нежные, а главное не сильно зажаристые, как я люблю!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории575кКал
    23.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло и соду. Добавить смешанные муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!! Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.
  • Шаг 2
    Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. (кисточкой) Наливать тесто столовой ложкой.
  • Шаг 3
    Печь с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, потом перевернуть, придавить лопаткой и печь до готовности.
  • Шаг 4
    Готовые оладьи НЕ складывать стопочкой. В идеале после выпечки накрывать крышкой (к примеру, от СВЧ).
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • OR

     Может быть дело в том, что (как на мой взгляд) Очень много разрыхлителя и соды, только они и чувствуются в оладьях….. Сплошное разочарование(((((

    • OR

       Очень разочаровал рецепт. Столько потраченного времени и продуктов, а результат хочется просто выбросить. Оладьи не поднялись, но это полбеды, если бы был хороший вкус. Более невкусных оладий я еще не ела😁 На фото что-то совершенно другое(((((

      • И

         Рецепт очень понравился,вкусно получилось.Спасибо

        • Оксанка

           Действительно такие пышные!!!5+1!

          • Цветана

             Мне обалденно,как понравилось,к 5 добавляю голос.

            Оставить комментарий