+ 1000
+ 1000

Долма Ереванская

Долма Ереванская
Долма Ереванская
Долма Ереванская
Долма Ереванская
Долма Ереванская
Долма Ереванская
Долма Ереванская
Долма Ереванская
Долма Ереванская
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится))) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне достаточно на семью из 5 человек.
Ингредиенты
Перец болгарский - 5 шт;
Помидоры не большие - 7 шт;
Баклажан - 5 средних;
Капуста - 0,5 небольшого вилка;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Мясо (у меня телятина) - 1,5 кг;
Рис - 1 стакан;
Кинза, базилик, укроп по вкусу, я люблю когда зелени много.
Чабрец сушеный;
Соль;
Корица - щепотка;
Черный перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.
На весь экран
Рис замочить в холодной воде. Мясо перемолоть с луком и чесноком, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и специи. Рис отварить до полу готовности, добавить в фарш. Мякоть из 5 помидоров (см шаг 2) натереть на терке, добавить в фарш (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты). Добавить 0,5 стакана воды. Перемешать тщательно.
На весь экран
Овощи помыть. Перец срезать сверху, почистить. Помидоры срезать сверху, вынуть осторожно ложечкой мякоть (мякоть идет в фарш). Капусту разобрать на листы, слегка отварить в подсоленной воде (минут 5), с каждого листа удалить стержни и разрезать листы на 2 части. Из баклажанов вытащить мякоть.
На весь экран
Наполнить перец, баклажаны и помидоры фаршем. В половинки капустных листков завернуть фарш. Все уложить в кастрюлю, залить водой, нарезать в воду 2 помидора (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты), посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Наполнить перец, баклажаны и помидоры фаршем. В половинки капустных листков завернуть фарш. Все уложить в кастрюлю, залить водой, нарезать в воду 2 помидора (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты), посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Лена
Лена
10 лет назад

дА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ...ИМЕННО ТАК И СДЕЛАЮ...5+1

Альбина
Альбина
10 лет назад
Лена,

Я очень надеюсь, что рецепт пригодится))) Спасибо за отзыв, дорогая!)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
10 лет назад

Жаль с картинки нельзя по пробивать ;)Голосую!!!

Альбина
Альбина
10 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо большое Любовь!)))

ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
10 лет назад

Надо бы попробывать, думаю это вкусно!

Альбина
Альбина
10 лет назад
ЮЛИЯ,

Спасибо Юлия!)))

Оксанка
Оксанка
10 лет назад

Вкусно! аппетитно! и главное какое разнообразие) хочешь с капусткой, хочешь с перчиком или баклажаном.)

Альбина
Альбина
10 лет назад
Оксанка,

Спасибо Оксаночка!)))

Галиюша
Галиюша
10 лет назад

очень интересно с баклажанами)))

Альбина
Альбина
10 лет назад
Галиюша,

Спасибо Галиюшенька!)))

Показать еще комментарии