***Весёлый квас***

***Весёлый квас***

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье любят иногда готовить такой квас! В чём его особенность? Он является слабоалкогольным)) Слегка хмельной оттенок...приятное пощипывание во рту...ароматный запах)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы147г
    49.00% от дневной нормы
  • Калории733кКал
    30.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Затем выложить в бутыль хлеб.
  • Шаг 1
    Долить до верху воду. Тщательно перемешать.
  • Шаг 1
    В бутыль высыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи.
  • Шаг 1
    Налить в 3х-литровый бутыль 2/3 воды.
  • Шаг 1
    Хлеб порезать кубиками 2Х2 см.
  • Шаг 1
    Горлышко бутыля накрыть кусочком марли и надеть резиночку (для денег)). Сам бутыль поставить в глубокую широкую тарелку (так как квас начнёт "играть" и будет по чуть-чуть выливаться) в тёплое светлое место, например, на подоконник...
  • Шаг 1
    Квас будет готов через двое суток. В течение этих двух суток временами надо помешивать бродящий квас.
  • Шаг 1 По прошествии времени и завершению приготовления, квас необходимо процедить и поставить в холодильник.
    По прошествии времени и завершению приготовления, квас необходимо процедить и поставить в холодильник.
Оценить523
0

Автор рецепта

ЮльянкаЮльянка,автор рецепта
Экономист по профессии и художник по призванию! Обожаю печь всяческие вкусняшки, придумывать рецепты, фантазировать на тему кулинарии))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

      А вода должна быть комнатной температуры?

    • D

       поставила 5 литров. посмотрим, что получится...

      • ЕЛЕНА

         Харррррррррррошшшшшшшшшшый квас))))))))))***** и записала в МКК.

        • Ева

           ух квасок хорош!) и фото тоже)

          • Иринка-КартинкА

             квасок - это хорошо! 5+

            Оставить комментарий