Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с печёными овощами и сыром

Равиоли с печёными овощами и сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Скажите, кто из вас любит вареники с картошкой? Думаю, таких найдется много) И наверняка любителям наших, русских вареников придется по вкусу вот такой итальянский вариант, основанный на рецепте Джейми Оливера из книги «кухня Джейми»… я внесла в него небольшие изменения, но оригинал тоже очень хорош и как-нибудь я обязательно выложу и этот рецепт… А пока предлагаю мои фантазии на тему «итальянских вареников» )):
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста понадобиться :
Мука хлебопекарная или мука 00
Желтки – на 100 гр муки примерно 1 желток

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель и лук чистим, режем…картофель крупными кубиками, лук -кусочками, грибы тоже небольшими кусочками… Выкладываем в форму, смешиваем с бальзамическим уксусом, тимьяном , маслом, закрываем фольгой и разогретую до 220 град. духовку минут на сорок. Когда овощи с грибами будут готовы ( они должны стать очень мягкими), хорошенько разминаем их толкушкой, солим, перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и перемешиваем. Все- начинка готова! Лепим равиоли удобной для вас формы, часть замораживаем, часть отвариваем в подсоленной воде. Подаем с зеленью, оливковым маслом , еще совсем немного присыпаем сыром…
На весь экран
шаг 2
Начинка: Картофель- примерно 300 гр Красный лук- около 200 гр Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – около 150 гр. 2 -3ст.л. бальзамического уксуса 7-9 ст.л оливкового масла Горсть свежего рубленого тимьяна Сыр – 70 гр.вообще хорошо пармезан пармезан, но я взяла Грана Падано
На весь экран
шаг 3
Это оригинальное тесто для яичной пасты, я же использовала муку твердых сортов и воду , да простит меня Джейми)) : на 420-450 гр. муки 70-90 мл. теплой кипяченой воды Из муки и воды готовим крутое тесто, убираем на час-полтора в холодильник, пусть лежит в целлофановом пакете.Если у вас тоже мука из твердых сортов пшеницы, то раскатывайте небольшими порциями – она быстро сохнет и края начинают крошиться.
Это оригинальное тесто для яичной пасты, я же использовала муку твердых сортов и воду , да простит меня Джейми)) : на 420-450 гр. муки 70-90 мл. теплой кипяченой воды Из муки и воды готовим крутое тесто, убираем на час-полтора в холодильник, пусть лежит в целлофановом пакете.Если у вас тоже мука из твердых сортов пшеницы, то раскатывайте небольшими порциями – она быстро сохнет и края начинают крошиться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
13.10.2011 21:47:13

Шикарно! Все доступно и просто! Спасибо!)