Равиоли с печёными овощами и сыром

Равиоли с печёными овощами и сыром

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скажите, кто из вас любит вареники с картошкой? Думаю, таких найдется много) И наверняка любителям наших, русских вареников придется по вкусу вот такой итальянский вариант, основанный на рецепте Джейми Оливера из книги «кухня Джейми»… я внесла в него небольшие изменения, но оригинал тоже очень хорош и как-нибудь я обязательно выложу и этот рецепт… А пока предлагаю мои фантазии на тему «итальянских вареников» )):

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • мука100.0г
  • яичные желтки100.0г

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории115кКал
    4.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Начинка: Картофель- примерно 300 гр Красный лук- около 200 гр Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – около 150 гр. 2 -3ст.л. бальзамического уксуса 7-9 ст.л оливкового масла Горсть свежего рубленого тимьяна Сыр – 70 гр.вообще хорошо пармезан пармезан, но я взяла Грана Падано
  • Шаг 1 Это оригинальное тесто для яичной пасты, я же использовала муку твердых сортов и воду , да простит меня Джейми)) :
 на 420-450 гр. муки 70-90 мл. теплой кипяченой воды

Из муки и воды готовим крутое тесто, убираем на час-полтора в холодильник, пусть лежит в целлофановом пакете.Если у вас тоже мука из твердых сортов пшеницы, то раскатывайте небольшими порциями – она быстро сохнет и края начинают крошиться.
    Это оригинальное тесто для яичной пасты, я же использовала муку твердых сортов и воду , да простит меня Джейми)) : на 420-450 гр. муки 70-90 мл. теплой кипяченой воды Из муки и воды готовим крутое тесто, убираем на час-полтора в холодильник, пусть лежит в целлофановом пакете.Если у вас тоже мука из твердых сортов пшеницы, то раскатывайте небольшими порциями – она быстро сохнет и края начинают крошиться.
  • Шаг 1
    Картофель и лук чистим, режем…картофель крупными кубиками, лук -кусочками, грибы тоже небольшими кусочками… Выкладываем в форму, смешиваем с бальзамическим уксусом, тимьяном , маслом, закрываем фольгой и разогретую до 220 град. духовку минут на сорок. Когда овощи с грибами будут готовы ( они должны стать очень мягкими), хорошенько разминаем их толкушкой, солим, перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и перемешиваем. Все- начинка готова! Лепим равиоли удобной для вас формы, часть замораживаем, часть отвариваем в подсоленной воде. Подаем с зеленью, оливковым маслом , еще совсем немного присыпаем сыром…
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Шикарно! Все доступно и просто! Спасибо!)

    Оставить комментарий