+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог-меренга

Лимонный пирог-меренга
Лимонный пирог-меренга
Лимонный пирог-меренга
26509 ed4 square100
Лимонный пирог-меренга
Лимонный пирог-меренга
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный,с кислинкой,нежный пирог)))Легкое воздушное суфле,и много начинки)Вкуснятина)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

185 г пшеничной муки;
2 ст.л сахарной пудры;
125 г сливочного масла;
2-4 ст.л воды;

Начинка:
30 г кукурузной муки;
30 г пшеничной муки;
250 г сахарного песка;
185 мл лимонного сока;
3 ст.л тертой цедры лимона;
40 г сливочного масла;
6 яиц(отделить белок от желтка)
375 г сахарной пудры;
1/2 ч.л кукурузной муки;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 230с.Выложите начинку на тесто.Взбейте белки с сахарной пудрой.Меренга должна быть густой и глянцевой на вид.Подмешайте кукурузную муку.Распределите меренгу по поверхности пирога,возвышая к середине.Выпекайте 5-10 мин,перед подачей на стол охладите.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления начинки положите пшеничную муку,кукурузную муку и сахар в кастрюлю.Добавьте лимонный сок,цедру и 375 мл воды.Поставьте кастрюлю на средней огонь,постоянно взбивая,доведите до кипения.Дайте загустеть,уменьшите огонь и готовьте 1 мин.Сняв с огня,подмешайте сливочное масло и яичные желтки(по одному).Накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место.
На весь экран
шаг 3
Раскатайте тесто в пласт.Выложите тесто в форму.Срежьте излишки теста.Нагрейте духовку до 180С.Положите на тесто лист пергамента,насыпьте горох(фасоль,рис).Поставьте в духовку на 10-15 мин,затем удалите бумагу и выпекайте еще 10 мин-до полной готовности.
На весь экран
шаг 4
Просейте муку,добавьте сахарную пудру и сливочное масло.Разотрите до состояния мелких хлебных крошек.Добавьте 2 ст.л воды ножом с плоским лезвием смешайте муку с водой до появления комочков.Если тесто получается слишком сухим , добавьте еще немного воды.Выложите тесто на поверхность стола.посыпанную мукой,вымешайте,скатайте в шар.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.07.2011 21:25:31

Интересно! 5+1

Цветана
Цветана
30.07.2011 18:16:28

Делаю такой же только без кукурузной муки и с творогом. Спасибо,рецепт очень интересный,а пирог вкусный...+5

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
30.07.2011 21:11:05
Цветана,

О,так наверное тоже очень вкусно)))

Цветана
Цветана
30.07.2011 21:34:33
nowikowa.elizaveta,

Попробуйте творог,только сахар не добавляйте ,а только желток.можно распаренный изюм.Он тоже нежненький получается...

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
30.07.2011 21:49:50
Цветана,

Спасибо))

ИринаКулева
ИринаКулева
30.07.2011 16:36:26

Очень понравилось!

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
30.07.2011 21:11:16
ИринаКулева,

Очень рада что понравился)))

Ева
Ева
30.07.2011 11:45:55

ну просто чудо как хорош!:)

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
30.07.2011 21:10:44
Ева,

спасибо)

Таточка
Таточка
30.07.2011 10:59:38

Отличный рецепт, Лизонька! Очень приятно, что такие юные девочки любят готовить и готовят вкусно. Меренги с кукурузной мукой я делала просто как пирожные и вставляла в каждое по миндальному орешку. Твой рецепт забрала в КК. 5+1. МОЛОДЕЦ!!!

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
30.07.2011 21:10:38
Таточка,

Ой,спасибо.очень приятно)))

Показать еще комментарии