Лимонный пирог-меренга

Лимонный пирог-меренга

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный,с кислинкой,нежный пирог)))Легкое воздушное суфле,и много начинки)Вкуснятина)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки575г
    638.89% от дневной нормы
  • Жиры97г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы4671г
    1557.00% от дневной нормы
  • Калории21532кКал
    897.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Просейте муку,добавьте сахарную пудру и сливочное масло.Разотрите до состояния мелких хлебных крошек.Добавьте 2 ст.л воды ножом с плоским лезвием смешайте муку с водой до появления комочков.Если тесто получается слишком сухим , добавьте еще немного воды.Выложите тесто на поверхность стола.посыпанную мукой,вымешайте,скатайте в шар.
  • Шаг 1
    Раскатайте тесто в пласт.Выложите тесто в форму.Срежьте излишки теста.Нагрейте духовку до 180С.Положите на тесто лист пергамента,насыпьте горох(фасоль,рис).Поставьте в духовку на 10-15 мин,затем удалите бумагу и выпекайте еще 10 мин-до полной готовности.
  • Шаг 1
    Для приготовления начинки положите пшеничную муку,кукурузную муку и сахар в кастрюлю.Добавьте лимонный сок,цедру и 375 мл воды.Поставьте кастрюлю на средней огонь,постоянно взбивая,доведите до кипения.Дайте загустеть,уменьшите огонь и готовьте 1 мин.Сняв с огня,подмешайте сливочное масло и яичные желтки(по одному).Накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место.
  • Шаг 1
    Разогрейте духовку до 230с.Выложите начинку на тесто.Взбейте белки с сахарной пудрой.Меренга должна быть густой и глянцевой на вид.Подмешайте кукурузную муку.Распределите меренгу по поверхности пирога,возвышая к середине.Выпекайте 5-10 мин,перед подачей на стол охладите.
Оценить548
0

Автор рецепта

nowikowa.elizavetanowikowa.elizaveta,автор рецепта
Мне 15 лет и я постигаю азы кулинарии.)Очень люблю готовить разные новые блюда=)Ведь это так интересно!) мой блог http://mealforthesakeoflife.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Интересно! 5+1

    • Цветана

       Делаю такой же только без кукурузной муки и с творогом. Спасибо,рецепт очень интересный,а пирог вкусный...+5

      • ИринаКулева

         Очень понравилось!

        • Ева

           ну просто чудо как хорош!:)

          • Таточка

             Отличный рецепт, Лизонька! Очень приятно, что такие юные девочки любят готовить и готовят вкусно. Меренги с кукурузной мукой я делала просто как пирожные и вставляла в каждое по миндальному орешку. Твой рецепт забрала в КК. 5+1. МОЛОДЕЦ!!!

            Оставить комментарий