
Ежики
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В данном рецепте можно использовать любые орехи,грецкие,миндаль,кешью.Можно ассорти. Если вы недостаточно посолили тесто,соль можно добавить в белок.
Для усиления орехового вкуса,орехи перед тем как смешать с основной массой,можно поджарить.
Перед тем как снять готовое печенье,нужно дать время ему остыть.Иначе будет рассыпаться.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории16кКал0.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 12желтка+3ст.л воды(кисл.молока)+2ст.л. слив. масла+ соль объединить,перемешать и замесить крутое тесто.Раскатать.Толщина до 0,5мл.Нарезать соломкой(тонко).Разогреть духовку.Противень посыпать мукой и расположить подготовленную соломку.Зарумянить в духовке. Готовую соломку достать из духовки и оставить остывать.
- Шаг 1Крем. Взбить 3 белка с 3\4 ст. сахара. 1ст. орехов крупно нарезать и соединить со взбитым белком. Можно добавить ваниль. К орехово-белковому крему добавить остывшую соломку .Все перемешать.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 160-180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Полученную массу десертной ложкой выложить на противень и подрумянить в духовке.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом



















Комментарии
1Вкуснооооооооооооо!Голосую и записала в МКК! Ореховая нежная радость!Записала в МКК.