Противень с караваем поставить в духовку на нижний уровень.
Когда верх каравая слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, каравай накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (1 час~1 час 20мин).
Во время выпекания каравай нельзя тревожить - трясти, распахивать духовку, Иначе каравай опадет.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и слегка остудить каравай (~15мин), не вынимая из духовки.
Каравай вынуть, переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками (иначе низ подмокнет), смазать сливочным маслом или подслащенной водой. Сверху положить бумажные салфетки и закрыть полотенцем. Оставить каравай "отдыхать" на ночь.
рада что вы оценили традицию!
Ух, красотень! Стоящее представление.
Интересно!!!
Спасибо за предисловие и рецепт,все очень поучительно,традиции нужно чтить!
Очень уважаю традиции! Прекрасное предисловие! И рецепт очень подробный, спасибо, за экскурс в историю! Примите мой голос!