Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовый кобблер

Фруктовый кобблер
Фруктовый кобблер
26564 ed4 square100
Фруктовый кобблер
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Американская версия английского крамбла. Вкусно... - это не сказать ничего об этом десерте. Это просто обворожительно вкусно! Фрукты пропитывают друг друга своими соками... Тесто такое хрустящее... подавать обязательно теплым и обязательно с парой шариков пломбира. И восторг обеспечен! Рецепт из книги Джейми Оливера "Счастливые дни с Голым поваром".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
700 гр. любых фруктов и ягод.
У меня:
абрикосы и сливы, порезанные пополам;
персики и груши, порезанные тонкими дольками:
вишня и черника.
5 ст.л. сахара;
немного бальзамического уксуса (я использовала лимонный сок).
Для теста:
6 ст.л. (120 гр) слив. масла;
225 гр. муки;
70 гр. сахара;
щепотка соли;
130 мл. пахты (у меня сметана);
немного сахара для посыпки (я использовала тросниковый)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
123074 ed4 square150
123073 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогрейте до 190 гр. Подготовьте фрукты.
Духовку разогрейте до 190 гр. Подготовьте фрукты.
На весь экран
шаг 2
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и уксус (лимонный сок), варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не выделят свои соки. Перелейте смесь в жаростойкую форму.
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и уксус (лимонный сок), варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не выделят свои соки. Перелейте смесь в жаростойкую форму.
На весь экран
шаг 3
Масло смешайте кончиками пальцев с мукой. Должна получиться смесь, похожая на хлебные крошки.
Масло смешайте кончиками пальцев с мукой. Должна получиться смесь, похожая на хлебные крошки.
На весь экран
шаг 4
Добавьте пахту (сметану) и замесите не тугое тесто
Добавьте пахту (сметану) и замесите не тугое тесто
На весь экран
шаг 5
Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром.
Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром.
На весь экран
шаг 6
Запекайте до образования темно-золотистой корочки. Смачного!
Запекайте до образования темно-золотистой корочки. Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
12.09.2011 16:54:18

Это ОЧЕНЬ вкусно! спасибо, Таня!

Sindirella
Sindirella
12.09.2011 18:46:38
galka♥,

Я рада, что появилась еще одна поклонница этого чуда!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.07.2011 07:29:35

Танюшечка,просто высший балл)как всегда балуешь)))Спасибо за школу)

Sindirella
Sindirella
07.08.2011 23:54:16
Сюрреалистичная,

Спасибо, милая!

anna
anna
29.07.2011 22:00:44

Привет, Танюша! Голосую с удовольствием - обожаю крамблы! Такого вот еще не делала, беру на заметку и буду пробовать:) +5 тебе!!!

Sindirella
Sindirella
07.08.2011 23:54:06
anna,

Пробуй, Анютка!

Галиюша
Галиюша
29.07.2011 21:15:34

Люблю такое :)) 42 ;) Спасибо за рецепт! Забрала себе в кк))

Sindirella
Sindirella
07.08.2011 23:53:58
Галиюша,

Спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
29.07.2011 20:49:48

Отличный кобблер - крамбл!

Sindirella
Sindirella
07.08.2011 23:53:45
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии