+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фруктовый кобблер

Фруктовый кобблер
Фруктовый кобблер
Фруктовый кобблер
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Американская версия английского крамбла. Вкусно... - это не сказать ничего об этом десерте. Это просто обворожительно вкусно! Фрукты пропитывают друг друга своими соками... Тесто такое хрустящее... подавать обязательно теплым и обязательно с парой шариков пломбира. И восторг обеспечен! Рецепт из книги Джейми Оливера "Счастливые дни с Голым поваром".
Ингредиенты

Понадобится:
700 гр. любых фруктов и ягод.
У меня:
абрикосы и сливы, порезанные пополам;
персики и груши, порезанные тонкими дольками:
вишня и черника.
5 ст.л. сахара;
немного бальзамического уксуса (я использовала лимонный сок).
Для теста:
6 ст.л. (120 гр) слив. масла;
225 гр. муки;
70 гр. сахара;
щепотка соли;
130 мл. пахты (у меня сметана);
немного сахара для посыпки (я использовала тросниковый)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку разогрейте до 190 гр. Подготовьте фрукты.
Духовку разогрейте до 190 гр. Подготовьте фрукты.
На весь экран
шаг 2/6
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и уксус (лимонный сок), варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не выделят свои соки. Перелейте смесь в жаростойкую форму.
Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и уксус (лимонный сок), варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не выделят свои соки. Перелейте смесь в жаростойкую форму.
На весь экран
шаг 3/6
Масло смешайте кончиками пальцев с мукой. Должна получиться смесь, похожая на хлебные крошки.
Масло смешайте кончиками пальцев с мукой. Должна получиться смесь, похожая на хлебные крошки.
На весь экран
шаг 4/6
Добавьте пахту (сметану) и замесите не тугое тесто
Добавьте пахту (сметану) и замесите не тугое тесто
На весь экран
шаг 5/6
Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром.
Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром.
На весь экран
шаг 6/6
Запекайте до образования темно-золотистой корочки. Смачного!
Запекайте до образования темно-золотистой корочки. Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
galka♥
galka♥
8 лет назад

Это ОЧЕНЬ вкусно! спасибо, Таня!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
galka♥,

Я рада, что появилась еще одна поклонница этого чуда!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Танюшечка,просто высший балл)как всегда балуешь)))Спасибо за школу)

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, милая!

anna
anna
8 лет назад

Привет, Танюша! Голосую с удовольствием - обожаю крамблы! Такого вот еще не делала, беру на заметку и буду пробовать:) +5 тебе!!!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
anna,

Пробуй, Анютка!

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

Люблю такое :)) 42 ;) Спасибо за рецепт! Забрала себе в кк))

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Галиюша,

Спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Отличный кобблер - крамбл!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии