+ 1000
+ 1000

Терракотовый бисквит

Терракотовый бисквит
Терракотовый бисквит
Терракотовый бисквит
Терракотовый бисквит
Терракотовый бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Помните, как в одном известном фильме: "А моя мама печет точно такой же, но в рецепте он почему-то называется ЧАЙНЫЙ..." Так вот, рецепт у меня от свекрови, немного переделанный. Она его печет с обычным черным чаем, меня же этот рецепт заинтересовал вариантами. Я его опробовала с чаями РОЙБУШ и зеленым - ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст.л. любого варенья (у меня остатки кр.смородины свежеперетертой с сахаром)
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. раст. масла без запаха
2 ст. муки
ваниль по желанию (я не желала, чтоб не перебивать ароматы любимых чаев)
1 ст. крепкого холодного чая
щепотка соли
стакан 250

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Готовьте пирог с Вашим любимым чаем и приятного аппетита!
Готовьте пирог с Вашим любимым чаем и приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2/4
РОЙБУШ я разрезала на два коржа, смазала кремом и присыпала крошкой. Крем: 1 яйцо, 1 ст. чая Ройбуш(1 ч.л. + 250 мл.кипятка заварить), 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды холодной. 1 ст. чая закипятить и тонкой струйкой влить смесь из воды, яйца, сахара и крахмала. Варить мин. 3-5 до загустения. Только крема в след. раз возьму порции 1,5-2.
РОЙБУШ я разрезала на два коржа, смазала кремом и присыпала крошкой. Крем: 1 яйцо, 1 ст. чая Ройбуш(1 ч.л. + 250 мл.кипятка заварить), 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды холодной. 1 ст. чая закипятить и тонкой струйкой влить смесь из воды, яйца, сахара и крахмала. Варить мин. 3-5 до загустения. Только крема в след. раз возьму порции 1,5-2.
На весь экран
шаг 3/4
Духовка 180, около часа, форму лучше брать 26 см. Дальше варианты. Можно просто присыпать пудрой и подать к чаю, только резать лучше, как чуть остынет. Пирог очень нежный. Я не дождалась и на фото видно трещины... Это я делала с ЧЕРНЫМ ЖЕМЧУГОМ.
Духовка 180, около часа, форму лучше брать 26 см. Дальше варианты. Можно просто присыпать пудрой и подать к чаю, только резать лучше, как чуть остынет. Пирог очень нежный. Я не дождалась и на фото видно трещины... Это я делала с ЧЕРНЫМ ЖЕМЧУГОМ.
На весь экран
шаг 4/4
Яйца из холодильника взбиваем с солью до посветления пены. Не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар. Добавляем масло, чай и варенье. Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Все соединяем и быстро перемешиваем.
Яйца из холодильника взбиваем с солью до посветления пены. Не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар. Добавляем масло, чай и варенье. Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Все соединяем и быстро перемешиваем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Еlena_skor
Еlena_skor
8 лет назад

Интересно) нужно попробывать. Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
8 лет назад
Еlena_skor,

И Вам спасибо - за коммент

Виктория
Виктория
8 лет назад

:))

Галина
Галина
8 лет назад
Юрий
Юрий
8 лет назад

Спасибо за рецепт)))5+1

Галина
Галина
8 лет назад
Юрий,

Мерси

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Пирог из варенья встречала не раз, а вот чтобы варенье с чаем - вижу впервые!

Галина
Галина
8 лет назад
Lyudmilae,

очень нежный и нехлопотный. главное не переусердствовать с перемешиванием...

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Очень интереный рецепт)) а яай на сколько крепкий???? на стакан воды сколько заварки брать ну хоть примерно???

Галина
Галина
8 лет назад
Liza Oliver,

я брала две ч.л. с горкой.

Показать еще комментарии