Терракотовый бисквит

Терракотовый бисквит

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Помните, как в одном известном фильме: "А моя мама печет точно такой же, но в рецепте он почему-то называется ЧАЙНЫЙ..." Так вот, рецепт у меня от свекрови, немного переделанный. Она его печет с обычным черным чаем, меня же этот рецепт заинтересовал вариантами. Я его опробовала с чаями РОЙБУШ и зеленым - ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории283кКал
    11.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 РОЙБУШ я разрезала на два коржа, смазала кремом и присыпала крошкой. Крем: 1 яйцо, 1 ст. чая Ройбуш(1 ч.л. + 250 мл.кипятка заварить), 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды холодной. 1 ст. чая закипятить и тонкой струйкой влить смесь из воды, яйца, сахара и крахмала. Варить мин. 3-5 до загустения. Только крема в след. раз возьму порции 1,5-2.
    РОЙБУШ я разрезала на два коржа, смазала кремом и присыпала крошкой. Крем: 1 яйцо, 1 ст. чая Ройбуш(1 ч.л. + 250 мл.кипятка заварить), 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды холодной. 1 ст. чая закипятить и тонкой струйкой влить смесь из воды, яйца, сахара и крахмала. Варить мин. 3-5 до загустения. Только крема в след. раз возьму порции 1,5-2.
  • Шаг 1 Готовьте пирог с Вашим любимым чаем и приятного аппетита!
    Готовьте пирог с Вашим любимым чаем и приятного аппетита!
  • Шаг 1 Духовка 180, около часа, форму лучше брать 26 см. Дальше варианты. Можно просто присыпать пудрой и подать к чаю, только резать лучше, как чуть остынет. Пирог очень нежный. Я не дождалась и на фото видно трещины... Это я делала с ЧЕРНЫМ ЖЕМЧУГОМ.
    Духовка 180, около часа, форму лучше брать 26 см. Дальше варианты. Можно просто присыпать пудрой и подать к чаю, только резать лучше, как чуть остынет. Пирог очень нежный. Я не дождалась и на фото видно трещины... Это я делала с ЧЕРНЫМ ЖЕМЧУГОМ.
  • Шаг 1 Яйца из холодильника взбиваем с солью до посветления пены. Не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар. Добавляем масло, чай и варенье. Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Все соединяем и быстро перемешиваем.
    Яйца из холодильника взбиваем с солью до посветления пены. Не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар. Добавляем масло, чай и варенье. Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Все соединяем и быстро перемешиваем.
Оценить523
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Еlena_skor

     Интересно) нужно попробывать. Спасибо за рецепт!

    • Виктория

       :))

      • Юрий

         Спасибо за рецепт)))5+1

        • Lyudmilae

           Пирог из варенья встречала не раз, а вот чтобы варенье с чаем - вижу впервые!

          • Liza Oliver

             Очень интереный рецепт)) а яай на сколько крепкий???? на стакан воды сколько заварки брать ну хоть примерно???

            Оставить комментарий