Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ботвинья, она же ботвинник из свеклы

Ботвинья, она же ботвинник из свеклы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Немного отвлекусь от итальянской темы и угощу вас русским, а точнее сказать славянским блюдом, так как в белорусской и украинской кухне тоже есть подобные первые блюда. Пока еще сезон и есть свекольная ботва - самое время приготовить ароматную ботвинью. Её можно есть и горячей, и холодной, со сметаной или без. Хороша она и в жаркие денечки, и когда станет немного прохладнее. А уж о пользе можно говорить много. Настоящая ботвинья по-старорусски - довольно сложное блюдо, состоящее из свекольного отвара или кваса, благородной рыбы, зелени, огурцов. Я предлагаю очень простой и легкий вариант, который готовила моя мама. Я его люблю очень, надеюсь и вам понравится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1-2 небольшие свеклы с ботвой
1 морковка
1 луковица
1 картофелина
1 вареное яйцо
Растительное масло
По желанию - 1 помидор (у меня без него)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. А можно и не обжаривать - все равно будет вкусно. Картофелину очистить и порезать брусочками. Наша свекла уже должна быть готова - не слишком мягкая, но протыкается ножом. Вытаскиваем ее и луковицу. Лук выбрасываем, а свеклу трем на крупной терке.
Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. А можно и не обжаривать - все равно будет вкусно. Картофелину очистить и порезать брусочками. Наша свекла уже должна быть готова - не слишком мягкая, но протыкается ножом. Вытаскиваем ее и луковицу. Лук выбрасываем, а свеклу трем на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Через минуту ботвинья готова. Для тех, кто любит погорячее, самое время налить ее в красивую тарелочку, добавить сметанки и вареное яйцо. Ооочень вкусно, диетически и полезно! Не менее вкусна она в холодном виде.
Через минуту ботвинья готова. Для тех, кто любит погорячее, самое время налить ее в красивую тарелочку, добавить сметанки и вареное яйцо. Ооочень вкусно, диетически и полезно! Не менее вкусна она в холодном виде.
На весь экран
шаг 3
В воду, в которой варились свекла и луковица, добавить соль, положить картофель, проварить минут 5. Затем добавить свекольную ботву и морковку. Через несколько минут добавить свеклу (если любите покислее, то добавьте помидор). Порезать петрушку и в ботвинью ее.
В воду, в которой варились свекла и луковица, добавить соль, положить картофель, проварить минут 5. Затем добавить свекольную ботву и морковку. Через несколько минут добавить свеклу (если любите покислее, то добавьте помидор). Порезать петрушку и в ботвинью ее.
На весь экран
шаг 4
Пока свекла варится нарезать свекольную ботву.
Пока свекла варится нарезать свекольную ботву.
На весь экран
шаг 5
Вскипятить воду, добавить в кипящую воду свеклу (молоденькую можно не очищать, только промыть тщательно) и очищенную луковицу.
Вскипятить воду, добавить в кипящую воду свеклу (молоденькую можно не очищать, только промыть тщательно) и очищенную луковицу.
На весь экран
шаг 6
Подготовить овощи - хорошенько промыть.
Подготовить овощи - хорошенько промыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.08.2011 00:52:10

Людочка!Самое вкусное летнее первое блюдо!
Послевкусье непередаваемое словами,только междометиями...ммм-мм)))))))))Голосую и 5* и записала в МКК.

Lyudmilae
Lyudmilae
02.08.2011 22:09:56
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.08.2011 22:46:54

Людмилочка,красота!!!краски потрясающие

Lyudmilae
Lyudmilae
02.08.2011 22:10:16
Сюрреалистичная,

Благодарю, Заремочка!

Оксанка
Оксанка
01.08.2011 17:12:34

Яркий, вкусный, красочный.)

Lyudmilae
Lyudmilae
01.08.2011 21:53:47
Оксанка,

Спасибо, Оксан!

Юрий
Юрий
01.08.2011 11:33:45

Какая вкуснятина, мой голос и 5+)))

Lyudmilae
Lyudmilae
01.08.2011 21:54:02
Юрий,

Спасибо, Юра!

Надежда
Надежда
31.07.2011 22:42:49

Так по летнему ярко и аппетитно!Я еще пару капель лимонного сока добавляю(для вкуса и цвет сохраняет)

Lyudmilae
Lyudmilae
01.08.2011 21:55:06
Надежда,

Да, можно лимонный сок добавить или помидор - будет вкусно. Просто мне сейчас кислое нельзя, поэтому облегченный вариант.

Показать еще комментарии