Нашла в подшивке кулинарных страниц из старых журналов интересный рецепт запеканки. Получилось вкусно, но до идеала очень далеко( в плане внешнего вида и соответствия журнальной картинке). Сама идея и вкус блюда мне очень понравились, поэтому я буду анализировать ошибки и пробовать рецепт улучшить. Итак, вместо обычных я использовала сосиски-крошки, сыра, мне кажется, надо брать больше, или для переслаивания сосисок использовать картофельное пюре с тертым сыром. Если у кого-то есть опыт приготовления такой запеканки, буду ждать ваших советов, чтобы не тратить время зря на пустые эксперименты.
Сверху кладем хлеб. На мой взгляд, если запеканка не будет долго ждать своей участи, хлеб лучше окунуть в яйцо или просто намочить, так как получается немного суховато.
Сверху опять ломтики сыра, а потом кружочки помидоров. В следующий раз попробую слои сосисок пересыпать натертым сыром, чтобы они сильнее обволакивались, или перемазывать картофельным пюре с сыром.
)) вот это запеканище))) с сосисками.)