
Песочное печенье с кунжутом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные печеньки с ореховым вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло заранее нагреть до комнатной температуры.Растереть размягченное масло с сахаром в однородную массу.Добавить яйцо и белок.Всыпать в смесь муку и замесить тесто.
- Шаг 1Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 6-8мм и вырезать кружочки.
- Шаг 1Противень застелить бумагой для выпечки(или просто присыпать его мукой),переложить на него печенюшки и поместить в морозилку на 20 минут.
- Шаг 1Смазать замороженные кружочки желтком и присыпать кунжутом и сахаром.
- Шаг 1Поместить противень с печеньками в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 20.
- Шаг 1Приятного аппетита!!!
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветик всем!Меня зовут Лера, и мне 20 лет. Я очень люблю готовить,рисовать и петь.Для меня приготовление всяких вкусностей -это настоящий отдых и возможность порадовать свою семью)Еще мне нравится фотографировать всё и всех,кто находится рядом, так как я хочу, чтоб все самые яркие моменты обязательно запомнились!)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
5приготовила на выходных эти печеньки)) ну очень вкусные)) Лера, большое спасибо за рецепт)
пробовала такие печеньки магазинные. теперь хочется самой попробовать спечь. спасибо за рецепт!
Люблю кунжут, а в печенье не пробовала ни разу.
Спасибки:)))
Быстро и вкусно!)