+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны на закуску, острые...

Баклажаны на закуску, острые...
Баклажаны на закуску, острые...
Баклажаны на закуску, острые...
Баклажаны на закуску, острые...
Баклажаны на закуску, острые...
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю не новый, но провереный и достойный рецепт закуски из баклажанов. Заготовка прекрасно хранится в холодном месте, например в холодильнике...
Ингредиенты
2кг баклажанов, соль для пересыпки (пересыпать густо);
маринад: 1стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1.5 стакана воды;
заправка: 2 головки чеснока, 2 острых перца;
по 3 ст.л. растительного масла в каждую банку с заготовкой.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим маринад из сахара уксуса и воды, доводим до кипения.
Готовим маринад из сахара уксуса и воды, доводим до кипения.
На весь экран
В это время подготавливаем заправку из чеснока и перца - составляющие перекручиваем на мясорубке.
В это время подготавливаем заправку из чеснока и перца - составляющие перекручиваем на мясорубке.
На весь экран
Баклажаны промываем
Баклажаны промываем
На весь экран
Остывшие баклажаны пересыпаем заправкой, раскладываем по баночкам, и заливаем растительным маслом.
Остывшие баклажаны пересыпаем заправкой, раскладываем по баночкам, и заливаем растительным маслом.
На весь экран
Провариваем баклажаны в маринаде 5-7 минут
Провариваем баклажаны в маринаде 5-7 минут
На весь экран
Такую закуску можно смело хранить в холодильнике и употреблять по желанию.
Такую закуску можно смело хранить в холодильнике и употреблять по желанию.
На весь экран
Баклажаны моем, нарезаем крупными кусочками и щедро пересыпаем крупной солью. Оставляем на 2-3 часа.
Баклажаны моем, нарезаем крупными кусочками и щедро пересыпаем крупной солью. Оставляем на 2-3 часа.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 136
Отправить
mara110566
mara110566
3 года назад

последовательность обратная, что ли?

Анюта
Анюта
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.😜

Виктория
Виктория
5 лет назад
Анюта,

Спасибо за отзыв

Татьяна Татьянина
Татьяна Татьянина
5 лет назад

Здравствуйте! приготовила данную закуску, у меня получилось очень кисло, я разочарованна😧

Виктория
Виктория
5 лет назад
Татьяна Татьянина,

Должны были быть сладко-острыми

tom_ka
tom_ka
9 лет назад

Я тоже хочу отчитаться.Я даже не успела фото сделать, смели сразу. Один вопрос: у меня честок. наверно от уксуса, синеет, а у Вас? как можно этого избежать?

Виктория
Виктория
9 лет назад
tom_ka,

Спасибо большое за отзыв:) про чеснок такое знаю, как избежать не знаю... темнеет когда как:) рада, что все получилось и всем понравилось:)

Алинка
Алинка
9 лет назад
tom_ka,

Чеснок синеет если он китайский. У меня тоже он синеет-не аппетитно так выглядит, а вот домашний всегда остаётся белым ))))

Женюша
Женюша
9 лет назад

Вика, баклажаны - просто объедение!!! Едим всей семьей, угощаем друзей и соседей. Рецепт твой пошел в народ! Единственное - делала без острого перца, мне и чеснока хватило :) Спасибо дорогая, очень вкусный рецепт!!! Да, и еще, к баклажанам я болгарский перец добавила - это внесло некоторое разнообразие в баклажанную "семью"! Постараюсь сделать фото.

Виктория
Виктория
9 лет назад
Женюша,

Женечка, рада и за рецепт, и за народ:) спасибо тебе, кушайте на здоровье:) (отзыв твой уже читала, казалось ответила и поблагодарила, оказалось - показалось:))

Показать еще комментарии