
Картофель, тушеный по-Венгерски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю исследовать Венгерскую кухню..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- томатная паста2.0ст. л.
- масло сливочное5.0ст. л.
- бульон2.0стакан
- соль1.0щепотка
- масло подсолнечноепо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы190г63.33% от дневной нормы
- Калории1430кКал59.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
режем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле - Шаг 1
добавляем томатную пасту, паприку перец и стакан бульона.. - Шаг 1
перемешиваем и даем закипеть - Шаг 4
картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Смазиваем форму сливочным маслом (не много) и выкладываем туда картофель. Солим. - Шаг 5
заливаем картофель луково-томатным соусом и отправляем в духовку 180 градусов примерно на час. Если Вам покажется что бульона мало то добавьте.) - Шаг 6
Растапливаем сливочное масло и поливаем готовый картофели. Посыпаем рубленной петрушкой.
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода















Комментарии
19Ой, как вкусно! Сашуль- венгерская кухня- просто чудо! Благодаря тебе стала поклонницей венгерской кухни ;))
Аппетитная картошечка!
Саш,как увидела название,сразу поняла твое творение).Фото аппетитные очень))Молодец,ликбез под венгерской кухне продолжается,так держать!Голосую)
Голосую!!!)))
Картошечка, как много для сердца( и живота) русского, пускай и по венгерски...