+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
30906
0
Реклама
Реклама

"Сладкое мгновение" (пирог с киви)

"Сладкое мгновение" (пирог с киви)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог настолько нежный и легкий, что не замечаешь как отрезанного кусочка уже нет...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 яйца

2 белка

3 ст. л. сахара

4 ст. л. муки

2-3 ст.л. молока

1/2 пакетика фисташкового желе(в пакете 100 г.)

1 киви

Вам также пригодится
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков.Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену.Желтки взбиваем также и к ним подливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем муку.Смешиваем желтки и белки, перемешивая снизу вверх.Выпекаем в заранее нагретой духовке до готовности.
Отделяем белки от желтков.Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену.Желтки взбиваем также и к ним подливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем муку.Смешиваем желтки и белки, перемешивая снизу вверх.Выпекаем в заранее нагретой духовке до готовности.
На весь экран
шаг 2
Вырезаем аккуратно мякоть, чтобы не повредить донышко.
Вырезаем аккуратно мякоть, чтобы не повредить донышко.
На весь экран
шаг 3
Желатин развести по рецепту на пачке.
Желатин развести по рецепту на пачке.
На весь экран
шаг 4
Готовое желе поставить в морозилку, чтобы схватилось до консистенции густого киселя. Киви порезать кусочками и выложить внутрь коржа.
Готовое желе поставить в морозилку, чтобы схватилось до консистенции густого киселя. Киви порезать кусочками и выложить внутрь коржа.
На весь экран
шаг 5
Залить желе и поставить в холодильник для окончательного застывания желе.
Залить желе и поставить в холодильник для окончательного застывания желе.
На весь экран
шаг 6
Что делать с оставшейся мякотью? Предлагаю вариант: смешиваем 3-4 ложки густой сметаны с размороженной клубникой, добавляем сахар по вкусу.Берем глубокую тарелку и выстилаем ее пленкой пищевой.Смешиваем мякиш с приготовленной смесью и выкладываем в миску.Слегка утрамбовав(масса не должна быть очень жидкой).
Что делать с оставшейся мякотью? Предлагаю вариант: смешиваем 3-4 ложки густой сметаны с размороженной клубникой, добавляем сахар по вкусу.Берем глубокую тарелку и выстилаем ее пленкой пищевой.Смешиваем мякиш с приготовленной смесью и выкладываем в миску.Слегка утрамбовав(масса не должна быть очень жидкой).
На весь экран
шаг 7
Далее оставляем в холодильнике тарелку на верхней полке(там похолоднее) на 3-4 часа - лучше больше.А потом переворачиваем на блюдо - получается купол, который обсыпаем цукатами, орехами(чем душа пожелает!).Вот и все! Приятного аппетита!!!
Далее оставляем в холодильнике тарелку на верхней полке(там похолоднее) на 3-4 часа - лучше больше.А потом переворачиваем на блюдо - получается купол, который обсыпаем цукатами, орехами(чем душа пожелает!).Вот и все! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
05.08.2011 00:01:31

Дашунь, ну, мастерица!

Даша
Даша
05.08.2011 10:19:41
Pronya,

Спасибо!!!!Очень приятно!

samira
samira
04.08.2011 10:28:24

Легко и вкусно))))

Даша
Даша
04.08.2011 10:35:26
samira,

Спасибо!

Туся
Туся
04.08.2011 10:08:09

Замечательные десерты...два в одном!!!Голосую)))

Даша
Даша
04.08.2011 10:22:33
Туся,

Спасибо!!!

Hilda
Hilda
04.08.2011 00:54:49

Судя по составляющим бисквит бесподобен! и с начинками возможны варианты:)

Даша
Даша
04.08.2011 01:21:12
Hilda,

Спасибо!Самое смешное, что пирог появился благодаря тому, что я хотела попробовать недавно купленное фисташковое желе ;-))))

Hilda
Hilda
04.08.2011 02:18:57
Даша,

Всё в мире не просто так :)...

Nika
Nika
04.08.2011 00:41:05

Красота, так бы с фото и съела! Обожаю фруктовые пироги.

Даша
Даша
04.08.2011 01:19:47
Nika,

Nika, спасибо!!!Честное слово, могла бы - так отрезала кусочек...хотя не думаю, что одним кусочком бы отделались!

Показать еще комментарии