
Слоеный пирог с цукини, ветчиной и цветами кабачков
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оригинальный рецепт итальянской кухни. Была приятно удивлена вкусом, попробуйте и Вы не пожалеете :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0упаковка
- цукини3.0шт.
- ветчина200.0г
- чеснок2.0стакан
- помидоры2.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- сметана1.0стакан
- сырпо вкусу
- пармезанпо вкусу
- специи1.0
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры204г255.00% от дневной нормы
- Углеводы257г85.67% от дневной нормы
- Калории3237кКал134.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаНарезаем кабачки, обжариваем их на гриле или на сковороде, но с минимумом масла. Нарезаем на ломтики ветчину, кружочками помидоры, мелко режем чеснок.Блендером взбиваем сметану с яйцами, предварительно добавив щепотку соли. Тесто размораживаем и немного его растягиваем в разные стороны. Моем цветы кабачков, вынимая пестик.
- Шаг 1
Посыпаем мукой форму (в моем случае это круглая сковорода). На дно выкладываем нарезанную ветчину, затем слой цуккини, притрушиваем чесночком. Заливаем взбитыми яйцами, затем слой натертого сыра, помидоры. Выкладываем цветы кабачков, защипываем немного края теста чтоб образовался как бы незакрытый мешочек. Сверху посыпаем солью, перцем и натертым пармезаном и ставим в духовку примерно на 35-40 минут.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, меня зовут Мария. Люблю общаться с новыми людьми и заводить интересные знакомства. На этом сайте надеюсь найти единомышленников, которые "болеют" так же как и я этим замечательным таинством - приготовлением еды. Обожаю Италию и итальянскую кухню...Люблю пробовать что то новое и экспериментировать с уже имеющимся.
p.s. Говорите мне ты, так проще всего :))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками





















Комментарии
4Испробовала Ваш рецепт. Ну О-о-очень понравился. Даже муж, который равнодушен ко всему, что связано с тестом, смял сразу аж 2 куска. Только цветы кабачка не положила. Начала печь поздно вечером и в огород побоялась ночью идти, нашла только один бутон скраю :))) Но пирог и без цветов был отменный. Фотоотчет добавила :)))
голосую за цветочки, никогда не пробовала.5
крсиво +5 и голос №3)
Очень оригинально, мне нравится сочетание! Забрала, спасибо! Фото отменные!