Слоеный пирог с цукини, ветчиной и цветами кабачков

Слоеный пирог с цукини, ветчиной и цветами кабачков

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оригинальный рецепт итальянской кухни. Была приятно удивлена вкусом, попробуйте и Вы не пожалеете :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры204г
    255.00% от дневной нормы
  • Углеводы257г
    85.67% от дневной нормы
  • Калории3237кКал
    134.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irusia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irusia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irusia

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Нарезаем кабачки, обжариваем их на гриле или на сковороде, но с минимумом масла. Нарезаем на ломтики ветчину, кружочками помидоры, мелко режем чеснок.Блендером взбиваем сметану с яйцами, предварительно добавив щепотку соли. Тесто размораживаем и немного его растягиваем в разные стороны. Моем цветы кабачков, вынимая пестик.
  • Шаг 1 Посыпаем мукой форму (в моем случае это круглая сковорода). На дно выкладываем нарезанную ветчину, затем слой цуккини, притрушиваем чесночком. Заливаем взбитыми яйцами, затем слой натертого сыра, помидоры. Выкладываем цветы кабачков, защипываем немного края теста чтоб образовался как бы незакрытый мешочек. Сверху посыпаем солью, перцем и натертым пармезаном и ставим в духовку примерно на 35-40 минут.
    Посыпаем мукой форму (в моем случае это круглая сковорода). На дно выкладываем нарезанную ветчину, затем слой цуккини, притрушиваем чесночком. Заливаем взбитыми яйцами, затем слой натертого сыра, помидоры. Выкладываем цветы кабачков, защипываем немного края теста чтоб образовался как бы незакрытый мешочек. Сверху посыпаем солью, перцем и натертым пармезаном и ставим в духовку примерно на 35-40 минут.
Оценить519
0

Автор рецепта

MariaBurnazaMariaBurnaza,автор рецепта
Привет, меня зовут Мария. Люблю общаться с новыми людьми и заводить интересные знакомства. На этом сайте надеюсь найти единомышленников, которые "болеют" так же как и я этим замечательным таинством - приготовлением еды. Обожаю Италию и итальянскую кухню...Люблю пробовать что то новое и экспериментировать с уже имеющимся. p.s. Говорите мне ты, так проще всего :))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • irusia

     Испробовала Ваш рецепт. Ну О-о-очень понравился. Даже муж, который равнодушен ко всему, что связано с тестом, смял сразу аж 2 куска. Только цветы кабачка не положила. Начала печь поздно вечером и в огород побоялась ночью идти, нашла только один бутон скраю :))) Но пирог и без цветов был отменный. Фотоотчет добавила :)))

    • kate!)

       голосую за цветочки, никогда не пробовала.5

      • Sashen'ka

         крсиво +5 и голос №3)

        • LapSha (Мария)

           Очень оригинально, мне нравится сочетание! Забрала, спасибо! Фото отменные!

          Оставить комментарий