Торт "Генерал"Торт "Генерал"

Торт "Генерал"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мужчину нужно всегда хвалить.Говорить ему о том, как ты гордишься им, как ценишь всё то, что он делает.Но мужчины не любят, когда их хвалят на пустом месте.Похвала мужчине должна быть обязательно обоснованной или конкретной. Не пропускайте ни одной мелочи! Вот и мой торт на день рождения мужа- с большим смыслом. Он у меня большой сладкоежка. Он не военный, но фраза "плох тот солдат, который не хочет стать генералом" давно обрела более широкий смысл. Торт с богатым вкусом, очень нежный по структуре, слегка влажный и для лета с легким кремом из взбитых сливок. Конечно, я изменила рецепт под свои пристрастия и вкус, но ведь сколько хозяек, столько и рецептов..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1046.91г
    1163.23% от дневной нормы
  • Жиры7834.46г
    9793.08% от дневной нормы
  • Углеводы5376.08г
    1792.03% от дневной нормы
  • Калории98609.72кКал
    4108.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Шаг 1 ...в третью-чернослив, порезанный на четвертинки.
У меня изюм и чернослив очень мягкие, поэтому я их не замачивала.
    ...в третью-чернослив, порезанный на четвертинки. У меня изюм и чернослив очень мягкие, поэтому я их не замачивала.
  • Шаг 1 Тесто делим на три равные части и добавляем в первую часть- изюм...
    Тесто делим на три равные части и добавляем в первую часть- изюм...
  • Шаг 1 ...во вторую-измельченные в муку орехи...
    ...во вторую-измельченные в муку орехи...
  • Шаг 1 Сливки охлаждаем и быстро взбиваем венчиком или миксером в очень крепкую пену. Во время взбивания подсыпаем сахар.пудру
    Сливки охлаждаем и быстро взбиваем венчиком или миксером в очень крепкую пену. Во время взбивания подсыпаем сахар.пудру
  • Шаг 1 Для крема берем сливки и сах.пудру
    Для крема берем сливки и сах.пудру
  • Шаг 1 Собираем торт…
    Собираем торт…
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 ...украшаем
    ...украшаем
  • Шаг 1 Разогреваем духовку до 180град. Размягчяем масло удобным для вас способом.
Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем масло и продолжаем взбивать на более низкой скорости. Добавляем сметану и, немного взбив, добавляем муку, перемешанную с содой.
    Разогреваем духовку до 180град. Размягчяем масло удобным для вас способом. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем масло и продолжаем взбивать на более низкой скорости. Добавляем сметану и, немного взбив, добавляем муку, перемешанную с содой.
  • Шаг 1 Заливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем каждый корж отдельно не более 15 мин. Подглядываем, как подрумянится-вынимаем.
Коржу с добавкой - орехи- дайте полностью остыть, а то поломаете при выемке- он очень нежный.
    Заливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем каждый корж отдельно не более 15 мин. Подглядываем, как подрумянится-вынимаем. Коржу с добавкой - орехи- дайте полностью остыть, а то поломаете при выемке- он очень нежный.
Оценить5.031
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анатолий

     Мой первый бисквитный торт.Очень понравилось! Огромное спасибо за рецепт!😃

    • солоха

       на этом сайте я уже видела такой торт, и еще раз пишу, что это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТОРТ. рецепт у меня уже около 25 лет есть, готовлю раза 2 в год, но это просто сказочный вкусheartheartheart

      • ♕Таня♕

         Ната прикольный тортик попробую приготовить. цем цем

        • Виктория

           Солидно:)

          • домохозяйка

             Наталья, рада Вас видеть! Торт замечательный! Забираю для своего "ГЕНЕРАЛА":)))

            Оставить комментарий