

Торт "Генерал"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мужчину нужно всегда хвалить.Говорить ему о том, как ты гордишься им, как ценишь всё то, что он делает.Но мужчины не любят, когда их хвалят на пустом месте.Похвала мужчине должна быть обязательно обоснованной или конкретной. Не пропускайте ни одной мелочи!
Вот и мой торт на день рождения мужа- с большим смыслом. Он у меня большой сладкоежка. Он не военный, но фраза "плох тот солдат, который не хочет стать генералом" давно обрела более широкий смысл.
Торт с богатым вкусом, очень нежный по структуре, слегка влажный и для лета с легким кремом из взбитых сливок. Конечно, я изменила рецепт под свои пристрастия и вкус, но ведь сколько хозяек, столько и рецептов..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сахар1.0стакан
- сметана200.0г
- сода1.0ч. л.
- сливочное масло200.0г
- мука2.0стакан
- орехи1.0стакан
- изюм1.0стакан
- сливки35.0л
Пищевая ценность
- Белки1046.91г1163.23% от дневной нормы
- Жиры7834.46г9793.08% от дневной нормы
- Углеводы5376.08г1792.03% от дневной нормы
- Калории98609.72кКал4108.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
...в третью-чернослив, порезанный на четвертинки. У меня изюм и чернослив очень мягкие, поэтому я их не замачивала. - Шаг 1
Тесто делим на три равные части и добавляем в первую часть- изюм... - Шаг 1
...во вторую-измельченные в муку орехи... - Шаг 1
Сливки охлаждаем и быстро взбиваем венчиком или миксером в очень крепкую пену. Во время взбивания подсыпаем сахар.пудру - Шаг 1
Для крема берем сливки и сах.пудру - Шаг 1
Собираем торт… - Шаг 1
... - Шаг 1
...украшаем - Шаг 1
Разогреваем духовку до 180град. Размягчяем масло удобным для вас способом. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем масло и продолжаем взбивать на более низкой скорости. Добавляем сметану и, немного взбив, добавляем муку, перемешанную с содой. - Шаг 1
Заливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем каждый корж отдельно не более 15 мин. Подглядываем, как подрумянится-вынимаем. Коржу с добавкой - орехи- дайте полностью остыть, а то поломаете при выемке- он очень нежный.
Оценить5.031
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Уксус, но не с содой: из простых продуктов можно приготовить раствор, заменяющий половину бытовой химии

Ни супов, ни каш: что больше всего любят есть зумеры — бабушек на них нет!

Диетолог вычислила самый опасный продукт в рационе большинства людей




















Комментарии
6Мой первый бисквитный торт.Очень понравилось! Огромное спасибо за рецепт!😃
на этом сайте я уже видела такой торт, и еще раз пишу, что это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТОРТ. рецепт у меня уже около 25 лет есть, готовлю раза 2 в год, но это просто сказочный вкусheartheartheart
Ната прикольный тортик попробую приготовить. цем цем
Солидно:)
Наталья, рада Вас видеть! Торт замечательный! Забираю для своего "ГЕНЕРАЛА":)))