
Лимонные кексы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
кексы получаются легкие и воздушные, с легким лимонным привкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар1.0стакан
- яйцо4.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- разрыхлитель1.0
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории523кКал21.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и , продолжая растирать, добавьте оп одному желтки. Затем положите цедру, влейте лимонный сок и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте и введите белки, предварительно взбитые в крепкую пену.Приготовленное тесто выложите в смазонные маслом формочки.выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180-160 градусов. Готовые кексы выньте из форм, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий




















Комментарии
2незачто!)у меня все домашниеот них в восторге)
спасибо большое за рецепт!! сегодня приготовила.. кексы просто обалденные!!))