+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
135084
12
Реклама

Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)

Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Профитроли с апельсиновым кремом (Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежные, ароматные и соблазнительные профитроли! Устоять невозможно... Попробуйте и Вы! :)))
Ингредиенты
Для теста:
75 г муки
50 г сливочного масла
10 г сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
60 мл воды
60 мл молока
Для крема:
2 небольших яйца
90 г сахара
130 г сливочного масла
60 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
ванилин
Для посыпки:
сахарная пудра
какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Профитролли приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26307. Кому трудно искать, пишу здесь :) В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Профитролли приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/26307. Кому трудно искать, пишу здесь :) В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
На весь экран
Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
На весь экран
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...
На весь экран
...
...
На весь экран
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.
На весь экран
Приготовить крем. В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина.
Приготовить крем. В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина.
На весь экран
Хорошенько растереть с помощью вилки.
Хорошенько растереть с помощью вилки.
На весь экран
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар.
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар.
На весь экран
Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.
На весь экран
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
На весь экран
В профитролях сделать небольшой надрез и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.
В профитролях сделать небольшой надрез и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.
На весь экран
Перед подачей посыпасть профитроли сахарной пудрой, а сверху какао.
Перед подачей посыпасть профитроли сахарной пудрой, а сверху какао.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
МамаМарти
МамаМарти
9 лет назад

Эх...кажется, что приготовить это чудо легко, а вот как получится - напишу ))
Безусловно, оценка - 5!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
МамаМарти,

Большое спасибо и удачи Вам! :)

Дарья
Дарья
9 лет назад

Пошла готовить!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Дарья ,

:) И как Вам, Дарья, понравились профитрольки?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Оль,очередной манифик))профитроли знакомые)крем замечательный)5 с кисточкой))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! И за новое слово в моем словаре :)))

Виктория
Виктория
9 лет назад

Оленька и я спешу, ща батарея сядят в компе:) 5+1:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Виктория,

:))) О, нет, где же зарядное устройство?!? ;)) Спасибо, Виктория!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

Оленька, профитроли у тебя всегда выходят обалденные)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша, приятно! :))

Показать еще комментарии