+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Марокканский десерт из сухофруктов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
21249
0
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт из йогурта

Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
50 г
200 мл
4 ст. л.
20 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
На весь экран
шаг 6
Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.
Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Tahiti
Tahiti
23.01.2016 23:53:02

Было интересно попробовать. Мне не очень понравилось. Ждала немного больше.
Но, все равно, спасибо за рецепт!

Icon recipes

Юлия Высоцкая готовит к детскому новогоднему утреннику три блюда, которые выглядят очень ярко и празднично. Сначала она делает десерт из йогурта и желатина, поскольку ему еще предстоит застыть в течение двух-трех часов. Рецепт десерта из йогурта очень простой — жирный йогурт взбивается с сахаром и ванилью, а потом соединяется с апельсиновым соком и желатином, который предварительно замачивается в воде и подогревается на водяной бане до полного растворения. Десерт из йогурта от Юлии Высоцкой ставится ненадолго в холодильник, смешивается с охлажденными взбитыми сливкам, раскладывается в красивые формочки, украшается измельченными фисташками и ждет своего часа в холодильнике в течение 2 часов. 

Далее начинается изготовление мини-пиццы, и на видео можно увидеть, как Юлия вырезает небольшие круги их раскатанного слоеного теста. В качестве начинки делается соус из тушеных томатов, лука и чеснока, и этот соус выкладывается на основу для пиццы. Смотрите на видео, как Юлия украшает мини-пиццу ветчиной, моцареллой, кольцами зеленого и желтого перца, посыпает ее натертым сыром и ставит на 15 минут в аэрогриль, который ей подарили на Новый год. Мини-пицца от Юлии Высоцкой удалась на славу, и дети были в восторге.

Осталось приготовить вкусные и нежные пальчики из семги в медовом соусе. Нарезанную полосками семгу обмакивают в кляр, приготовленный из газированной воды, яичных белков и муки, а потом обжаривают в растительном масле. Пикантный соус готовится просто — в сковороде растапливается сливочное масло, добавляется соевый соус, семена кунжута, свежий апельсиновый сок и мед. Готовые пальчики из семги окунаются в соус и подаются на стол вместе с пиццей, а на десерт проголодавшиеся малыши получают успевший застыть легкий десерт с йогуртом. Все довольны подарками от Деда Мороза и отличными закусками.