
Фрукты в ванильном креме
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- банан3шт.
- нектарины2шт.
- апельсины0.3шт.
- лимоны0.5шт.
- сливочное масло25г
- мята5веточка
- коньяк4ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- Для крема:
- сахар100г
- желтки4шт.
- кукурузная мука50г
- масло сливочное25г
- молоко500мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать все венчиком. - Шаг 1
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить к желткам с мукой. - Шаг 2
Вернуть получившуюся массу в кастрюлю, влить ванильный экстракт, поставить на огонь и, не переставая помешивать, довести до кипения, а затем сразу снять с огня. - Шаг 3
Пропустить крем через сито, чтобы не было комочков, добавить 25 г сливочного масла и перемешать. - Шаг 4
С четвертинки апельсина срезать цедру и мелко ее порезать. - Шаг 5
Из половинки лимона отжать сок. - Шаг 6
Нектарины и очищенные бананы нарезать небольшими кусочками. - Шаг 7
Растопить в небольшой сковороде оставшееся масло, выложить бананы и нектарины, всыпать коричневый сахар и все перемешать, чтобы фрукты покрылись сахаром. Добавить коньяк, цедру апельсина, лимонный сок и все слегка обжарить, чтобы образовалась карамель. - Шаг 8
Закарамелизированные фрукты выложить в крем. Мяту порвать руками и посыпать десерт.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог















