+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрукты в ванильном креме

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
¼ шт.
½ шт.
25 г
5 веточек
4 ст. л.
3 ст. л.
Для крема:
100 г
4 шт.
50 г
25 г
500 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать все венчиком.
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать все венчиком.
На весь экран
шаг 2
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить к желткам с мукой.
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить к желткам с мукой.
На весь экран
шаг 3
Вернуть получившуюся массу в кастрюлю, влить ванильный экстракт, поставить на огонь и, не переставая помешивать, довести до кипения, а затем сразу снять с огня.
Вернуть получившуюся массу в кастрюлю, влить ванильный экстракт, поставить на огонь и, не переставая помешивать, довести до кипения, а затем сразу снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Пропустить крем через сито, чтобы не было комочков, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
Пропустить крем через сито, чтобы не было комочков, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
На весь экран
шаг 5
С четвертинки апельсина срезать цедру и мелко ее порезать.
С четвертинки апельсина срезать цедру и мелко ее порезать.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона отжать сок.
Из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 7
Нектарины и очищенные бананы нарезать небольшими кусочками.
Нектарины и очищенные бананы нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Растопить в небольшой сковороде оставшееся масло, выложить бананы и нектарины, всыпать коричневый сахар и все перемешать, чтобы фрукты покрылись сахаром. Добавить коньяк, цедру апельсина, лимонный сок и все слегка обжарить, чтобы образовалась карамель.
Растопить в небольшой сковороде оставшееся масло, выложить бананы и нектарины, всыпать коричневый сахар и все перемешать, чтобы фрукты покрылись сахаром. Добавить коньяк, цедру апельсина, лимонный сок и все слегка обжарить, чтобы образовалась карамель.
На весь экран
шаг 9
Закарамелизированные фрукты выложить в крем. Мяту порвать руками и посыпать десерт.
Закарамелизированные фрукты выложить в крем. Мяту порвать руками и посыпать десерт.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Юлия Высоцкая приехала к однокурснику, чтобы приготовить праздничный обед на 23 февраля. Какой мужской праздник без мяса! Юлия привезла с собой внушительный кусок свинины и сразу приступила к приготовлению главного блюда — свинины с яблоками в духовке от Юлии Высоцкой. В масле она обжарила лук с яблоками, добавила шалфей и крутоны из белого хлеба, сбрызнутые маслом. Юлия разрезала свинину на два пласта, проткнула мясо в нескольких местах, натерла лимонной кожурой и солью. Это необходимо для образования хрустящей корочки, тающей во рту. Важным моментом в рецепте свинины с яблоками является скручивание мяса в виде рулета с начинкой, после чего его придется перевязать крепкой ниткой и посыпать лимонной цедрой. Свинина с яблоками от Юлии Высоцкой запекается 20 минут на сильном огне, после чего огонь убавляется, и процесс приготовления продолжается еще 45 минут.

Пришло время приготовления закуски из сладкого болгарского перца. Перцы жарится на решетке до черных пятен, а потом Юлия укладывает их в целлофановый пакет и оставляет на 20 минут, чтобы подгоревшие места легко отделились от мякоти. А пока перцы «отдыхают», Юлия делает соус из обжаренных до полного растворения анчоусов, чеснока, каперсов, черного перца и лимонного сока. Холодная закуска из сладкого перца приправляется соусом и кинзой — вот и готов отличный гарнир к свинине. Пока гости уплетают основное блюдо, Юлия готовит десерт — фрукты с ванильным кремом. Она признается, что больше всего любит готовить именно десерты, ведь это так приятно — сварить густой крем из желтков, сахара, молока и кукурузной муки, пожарить бананы и нектарины с сахаром, лимонным соком, коньяком и апельсиновой цедрой, а потом соединить карамелизованные фрукты с кремом. Эффектный, нежный и вкусный десерт съедается за несколько минут, независимо от количества едоков!