Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фрукты в ванильном креме

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
¼ шт.
½ шт.
25 г
5 веточек
4 ст. л.
3 ст. л.
Для крема:
100 г
4 шт.
50 г
25 г
500 мл
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать все венчиком.
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать все венчиком.


На весь экран
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить к желткам с мукой.
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить к желткам с мукой.


На весь экран
Вернуть получившуюся массу в кастрюлю, влить ванильный экстракт, поставить на огонь и, не переставая помешивать, довести до кипения, а затем сразу снять с огня.
Вернуть получившуюся массу в кастрюлю, влить ванильный экстракт, поставить на огонь и, не переставая помешивать, довести до кипения, а затем сразу снять с огня.


На весь экран
Пропустить крем через сито, чтобы не было комочков, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
Пропустить крем через сито, чтобы не было комочков, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.


На весь экран
С четвертинки апельсина срезать цедру и мелко ее порезать.
С четвертинки апельсина срезать цедру и мелко ее порезать.


На весь экран
Из половинки лимона отжать сок.
Из половинки лимона отжать сок.


На весь экран
Нектарины и очищенные бананы нарезать небольшими кусочками.
Нектарины и очищенные бананы нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
Растопить в небольшой сковороде оставшееся масло, выложить бананы и нектарины, всыпать коричневый сахар и все перемешать, чтобы фрукты покрылись сахаром. Добавить коньяк, цедру апельсина, лимонный сок и все слегка обжарить, чтобы образовалась карамель.
Растопить в небольшой сковороде оставшееся масло, выложить бананы и нектарины, всыпать коричневый сахар и все перемешать, чтобы фрукты покрылись сахаром. Добавить коньяк, цедру апельсина, лимонный сок и все слегка обжарить, чтобы образовалась карамель.


На весь экран
Закарамелизированные фрукты выложить в крем. Мяту порвать руками и посыпать десерт.
Закарамелизированные фрукты выложить в крем. Мяту порвать руками и посыпать десерт.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.