Орхидея из мастики МК

Орхидея из мастики МК

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вернулась я своими цветами) Давно мечтала сделать орхидею из мастики), но по причине отсутствия специальных выемок, у меня не получалось ее сотворить.... Конечно если сильно постараться...то можно сделать 2-3 орхидеи, вырезая вручную...но это очень сложно, пробовала 3 раза...и ни в какую. Так что мной были все-таки приобретены специальный вырубки для цветка. Но оказалось не все так просто... и тут нужно потрудится...Этот цветок не только в природе привередлив,..но еще и в работе с мастикой.)))) Представляю вам свои цветочки.) Я их все-таки сделала) И теперь раскрою парочку секретов.)!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В самом конце немного подкрасить цветы.
    В самом конце немного подкрасить цветы.
  • Шаг 1 То же проделываем с обратной стороны.
Потом, от кончика листика, прогладить к центру цветка, листики подзагнутся.
    То же проделываем с обратной стороны. Потом, от кончика листика, прогладить к центру цветка, листики подзагнутся.
  • Шаг 1 Раскатываем мастику( не сильно тонко), вырезаем трехлепестковый цветок.
По краям аккуратно, не сильно надавливая, проглаживаем.
    Раскатываем мастику( не сильно тонко), вырезаем трехлепестковый цветок. По краям аккуратно, не сильно надавливая, проглаживаем.
  • Шаг 1 Выкладываем листики в формочку из фольги.
    Выкладываем листики в формочку из фольги.
  • Шаг 1 Оставить все немного подсохнуть.
    Оставить все немного подсохнуть.
  • Шаг 1 Теперь вырезаем самую сложную часть цветка, ее серединку.
    Теперь вырезаем самую сложную часть цветка, ее серединку.
  • Шаг 1 Прогладить край листика.
    Прогладить край листика.
  • Шаг 1 Вырезать лепесточки, по 2 на каждый цветочек.
    Вырезать лепесточки, по 2 на каждый цветочек.
  • Шаг 1 оставить все подсохнуть.
    оставить все подсохнуть.
  • Шаг 1 То же сделать с остальными листиками. 
Прокатать от кончиков к центру, что бы они завернулись в середину.
    То же сделать с остальными листиками. Прокатать от кончиков к центру, что бы они завернулись в середину.
  • Шаг 1 Аккуратно ножом разрезать "хвостик".
    Аккуратно ножом разрезать "хвостик".
  • Шаг 1 Оставить подсохнуть.
    Оставить подсохнуть.
  • Шаг 1 Аккуратно приклеить по одному листику.
    Аккуратно приклеить по одному листику.
  • Шаг 1 Собираем цветок.
Немного намочить водой серединку цветка.
    Собираем цветок. Немного намочить водой серединку цветка.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Аккуратно прикрепить серединку, из мастики сделать маленький шарик, на нем полосочку и прикрепить этот шарик к сердцевинке орхидеи.
    Аккуратно прикрепить серединку, из мастики сделать маленький шарик, на нем полосочку и прикрепить этот шарик к сердцевинке орхидеи.
  • Шаг 1 Дать хорошо высохнуть.
    Дать хорошо высохнуть.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 С помощью зубочистки прокрасить листики.
    С помощью зубочистки прокрасить листики.
Оценить585
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • fanta4ka (Марьяна)

     Глядя на твои работы я всё больше убеждаюсь что ты не просто замечательный кондитер, ты волшебница.

    • Valentina 78

       Вот так работа....терпение....Оксанка молодца!

      • Nika

         Какая красота! Надо попробовать сделать!

        • Lyudmilae

           Голосую!

          • Мария KMW

             Сначала полюбовалась тортиком, теперь увидела орхидеи. Как настоящие, просто чудно! :)

            Оставить комментарий