Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
135090
17
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
9359
0
Реклама

Шоколадный пирог с цукини "Три шоколада"

Шоколадный пирог с цукини "Три шоколада"
Шоколадный пирог с цукини "Три шоколада"
Шоколадный пирог с цукини "Три шоколада"
Шоколадный пирог с цукини "Три шоколада"
Шоколадный пирог с цукини "Три шоколада"
Шоколадный пирог с цукини "Три шоколада"
Шоколадный пирог с цукини "Три шоколада"
Шоколадный пирог с цукини "Три шоколада"
Шоколадный пирог с цукини "Три шоколада"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Три шоколада" назван этот пирог не случайно. В шоколадное тесто добавляются кусочки шоколада и сверху ещё поливается шоколадной глазурью. Не знаю, как вы, а я никогда, не пробовала настоящий шоколадный десерт (это скорее пирожное, а не пирог) с добавлением цуккини. Вкус их совсем не чувствуется, но благодаря ему пирог получается мягким, слегка влажноватым внутри.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное размягченное 100 г
Масло растительное 100 мл
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар или ваниль.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 п. (10 г)
Яйцо 2 шт.
Мука 300 г
Сметана 100 мл
Какао 6 ст.л.
Цукини 350 г (очищенный)
Шоколад 60 г
************************************
Для глазури:
Молоко 100 мл
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Набор для теста:
Набор для теста:


На весь экран
Сливочное масло взбить миксером. Добавить растительное масло.
Сливочное масло взбить миксером. Добавить растительное масло.


На весь экран
Добавить сахар, ваниль,соду. Перемешать.
Добавить сахар, ваниль,соду. Перемешать.


На весь экран
По одному ввести яйца и хорошенько еще раз взбить все миксером. Добавить сметану. Тщательно перемешать полученное тесто.
По одному ввести яйца и хорошенько еще раз взбить все миксером. Добавить сметану. Тщательно перемешать полученное тесто.


На весь экран
Муку соединить с разрыхлителем и какао. Соединить с тестом. Цуккини натереть на мелкой терке. Дать постоять 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а цуккини соединить с тестом.
Муку соединить с разрыхлителем и какао. Соединить с тестом. Цуккини натереть на мелкой терке. Дать постоять 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а цуккини соединить с тестом.


На весь экран
Шоколад порезать на кусочки положить в тесто, перемешать.
Шоколад порезать на кусочки положить в тесто, перемешать.


На весь экран
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать при 200* готовность проверяйте спичкой. Она должна быть сухой.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно разровнять. Выпекать при 200* готовность проверяйте спичкой. Она должна быть сухой.


На весь экран
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу приступаем к приготовлению глазури. Какао и сахар перемешать, влить молоко, положить масло. Готовим на среднем огне до кипения. Горячей глазурью поливаем пирог, украшаем по желанию.
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу приступаем к приготовлению глазури. Какао и сахар перемешать, влить молоко, положить масло. Готовим на среднем огне до кипения. Горячей глазурью поливаем пирог, украшаем по желанию.


На весь экран
Пирог получился нежный, вкусный и очень шоколадный. Мне было сказано, что не хуже, чем в дорогом ресторане (а про цуккини и вообще не догадались) Приятного аппетита!
Пирог получился нежный, вкусный и очень шоколадный. Мне было сказано, что не хуже, чем в дорогом ресторане (а про цуккини и вообще не догадались) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lana
Lana
11 лет назад

вау как я пропустила это чудо!!! супер!!!555

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Красота!!!Ловите мой голос:))))

ИринаКулева
ИринаКулева
11 лет назад
Valentina 78,

Большое спасибо!

Юрий
Юрий
11 лет назад

Мой голос)))

ИринаКулева
ИринаКулева
11 лет назад
Юрий,

Спасибо, Юрий!

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Я тоже делала шоколадный кекс из цуккини (по рецепту Елены Чекаловой), интересно получается, цуккини совсем не чувствуются.

ИринаКулева
ИринаКулева
11 лет назад
Lyudmilae,

Совершенно не чувствуется:))

Аленушка
Аленушка
11 лет назад

А я даже и не слышала про такой, шоколадный чудо-пирог, Спасибо, Иринка! )) вот теперь знаю, и в КК записала! :)) 5+голос

ИринаКулева
ИринаКулева
11 лет назад
Аленушка,

Да, Аленушка, я и сама не знала, пока не нашла этот рецепт. Решила попробовать и не разочаровалась, очень нежно и шоколадно:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.