+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыба по-фински

Рыба по-фински
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вспоминаю программу "Смак" с Макаревичем, где Е.Кондулайнен готовила по этому рецепту горбушу. Простейший рецепт финского блюда, очень подходит для горбуши, она получается очень сочная и ароматная. Готовлю по этому рецепту постоянно, улетучивается очень быстро.
Ингредиенты
Горбуша
2 репч. луковицы
слив.масло
300 мл сливок 20%
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Почистить и выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники.
На весь экран
Порезать на куски, толщиной, не менее 1,5 см.
На весь экран
Смазать форму для запекания обильно сливочным маслом.
На весь экран
Выложить в форму посолёную и поперчёную по вкусу рыбу.
На весь экран
На неё высыпать очень тонко порезанный полукольцами лук.
На весь экран
Залить сливками - и в разогретую духовку на 30-40 минут. Очень вкусно с отварным рисом на гарнир.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

По этому рецепту готовила горбушу Елена Кондулайнен в программе Смак у Макаревича, она ее так и назвала. В далекие 90-е это был очень бюджетный и вкусный вариант приготовления.

Oleg  Potehin
Oleg Potehin
1 год назад

В Финляндии горбуша не обитает. Лосось должен быть атлантический, благородный, а не отстойный дальневосточный, тем паче ниже планки типа горбуши. На худой конец форель. Ну это я так, в идеале.