
Калифорнийский салат
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр, а вообще этот салат интернациональный, потому что в нем есть все!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки:
- горгонзола60г
- оливковое масло6ст. л.
- винный уксус красный1ст. л.
- перец черный горошком10шт.
- прованские травы1щепотка
- соль морская1щепотка
- Основные
- рукола1пучок
- салат листовой1пучок
- авокадо1шт.
- горгонзола60г
- кедровые орешки100г
- тонко нарезанный бекон100г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории756кКал31.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Листовой салат и руколу вымыть и высушить. - Шаг 1
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в другую посуду. - Шаг 2
Обжарить на той же сковороде бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. - Шаг 3
Черный перец растолочь в ступке. - Шаг 4
Приготовить заправку: 60 г горгонзолы размять в тарелке вилкой, влить винный уксус, перемешать, затем добавить оливковое масло, прованские травы, черный перец, немного соли и еще раз все перемешать. - Шаг 5
Оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками. - Шаг 6
Листья салата выложить на большую тарелку, сверху посыпать кедровыми орехами, разложить бекон и сыр. - Шаг 7
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, ложкой сформировать из мякоти небольшие шарики и уложить на салат. - Шаг 8
Полить салат заправкой.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать












Комментарии
2Сегодня сделала этот салат-он действительно великолепен.От себя добавила щепотку сахара,чтобы сбалансировать присутствие соли и уксуса,и добавила маленький зубок чеснока ,чтобы обогатить вкус.
О, это точно для таких авокадоманов, как я!