+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-персиковые квадраты

Миндально-персиковые квадраты
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
подсмотрен на сайте bbc и чуть адаптирован
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 кг упаковка слоеного теста
3 персика
горсть миндальных лепестков
1 яйцо
65 г миндальной муки
65 сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку на 200. Тесто разморозить. Персики нарезать ломтиками. Разбивая яйцо отлить примерно половину белка в отдельную миску. Остальное взбить. Тесто нарезать на квадраты (у меня получилось 12, поэтому 3 персика), недалеко от края сделать надрез по периметру, внутри периметра слелать наколы вилкой, квадраты смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Духовку на 200. Тесто разморозить. Персики нарезать ломтиками. Разбивая яйцо отлить примерно половину белка в отдельную миску. Остальное взбить. Тесто нарезать на квадраты (у меня получилось 12, поэтому 3 персика), недалеко от края сделать надрез по периметру, внутри периметра слелать наколы вилкой, квадраты смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Вынуть подрумянившиеся заготовки из духовки, на них выложить тесто и персики. Сверху присыпать миндальными лепестками. И опять в духовку на 10 минут. *Так как я не сладкоежка, то на мой вкус очень сладко, а другим нравится, и указываю 12 порций, так как мне одного такого квадрата за глаза с тремя чашками несладкого чая:)*
Вынуть подрумянившиеся заготовки из духовки, на них выложить тесто и персики. Сверху присыпать миндальными лепестками. И опять в духовку на 10 минут. *Так как я не сладкоежка, то на мой вкус очень сладко, а другим нравится, и указываю 12 порций, так как мне одного такого квадрата за глаза с тремя чашками несладкого чая:)*
На весь экран
шаг 3
Миндальную муку смешать с пудрой, добавить белок и вымесить в густое "тесто". Разделить на 12 равных частей и раскатать (я руками) блинчики размером с внутренность квадрата.
Миндальную муку смешать с пудрой, добавить белок и вымесить в густое "тесто". Разделить на 12 равных частей и раскатать (я руками) блинчики размером с внутренность квадрата.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Lyudmilae
Lyudmilae
07.08.2011 21:32:56

Удивительные пирожные! Просто и очень вкусно!

Natalia♥
Natalia♥
08.08.2011 00:31:33
Lyudmilae,

Спасибо:) Наверное, Вы правы и это пирожное, а то я никак не могла определить тип этого изделия:)

Тата
Тата
06.08.2011 20:23:35

Отличное пироженое с марципаном!

Natalia♥
Natalia♥
07.08.2011 00:43:14
Тата,

не уверена, что у меня получился марципан, не помню чтобы я его целенаправно в европейских кондитерских пробовала, но именно его я и пыталась заменить. Спасибо:)