
Малиново-лимонный кекс
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар170.0г
- йогурт340.0мл
- сахар ванильный2.0ч. л.
- мука360.0г
- порошок пекарский2.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар коричневый2.0стакан
- сахарная пудра1.0ст. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы853г284.33% от дневной нормы
- Калории3779кКал157.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Прогреть духовку до 180-200°C Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (27см) .
- Шаг 1Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы.Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы.
- Шаг 1В миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль.
- Шаг 1В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильный сахар.
- Шаг 1Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы.
- Шаг 1Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой. Выложить малину , по желанию посыпать коричневым сахаром. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять . Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.
- Шаг 1Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить в форме на решётке 1 час. Достать кекс из формы и полить глазурью или украсить ягодами.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
2Вкуснятина!
Красота какая!