Малиново-лимонный кекс

Малиново-лимонный кекс

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы853г
    284.33% от дневной нормы
  • Калории3779кКал
    157.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Прогреть духовку до 180-200°C Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (27см) .
  • Шаг 1
    Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы.Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы.
  • Шаг 1
    В миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль.
  • Шаг 1
    В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильный сахар.
  • Шаг 1
    Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы.
  • Шаг 1
    Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой. Выложить малину , по желанию посыпать коричневым сахаром. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять . Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.
  • Шаг 1
    Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить в форме на решётке 1 час. Достать кекс из формы и полить глазурью или украсить ягодами.
Оценить523
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИринаКулева

     Вкуснятина!

    • Lyudmilae

       Красота какая!

      Оставить комментарий