
Лосось, запеченный под зеленым сметанным соусом.
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось500.0г
- сметана3.0ст. л.
- мука0.5ст. л.
- вода0.5стакан
- соль1.0щепотка
- сухари панировочныепо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- зеленьпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории928кКал38.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Филе лосося обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2Форму для запекания смазать оливковым маслом и обсыпать сухариками.
- Шаг 3Рыбку уложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 4Пока духовка разогревается, приготовим соус. Лук нарезать и обжарить на масле, а затем всыпать муку и снова обжарить до золотистого цвета. Сметану развести с водой и влить в сковороду. Хорошо перемешать и довести соус до загустения. Добавить зелень, перемешать.
- Шаг 5Рыбку посолить, поперчить и залить соусом. Затем хорошо присыпать сухариками.
- Шаг 6Поставить рыбку в духовку на 25-30 минут и запекать до золотистой корочки.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
8Чудесный рецепт!!! 5+
Получилось очень вкусно и сочно!)) спасибо!
Очень люблю рыбку 5555+ !!!! ГОлосую
Вы просто молодец,очень красиво и вкусно)
Очень вкусная рыбка!