
Морковное пюре c кумином по-марокански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нелюбителям вареной моркови посвящается. Я – одна из них до тех пор, пока не попробовала это пюре. Источник - ссылка на рецепт Моя благодарность источнику за мой любимый гарнир к рыбе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь500.0г
- чеснок4.0зубчик
- кумин1.0ч. л.
- бальзамический уксус2.0
- оливковое масло5.0ст. л.
- перец кайенскийпо вкусу
- куркумапо вкусу
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории942кКал39.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь и чеснок очистить, отварить в воде до готовности. Кумин растереть в ступке. Отправить в блендер с парой ложек жидкости в которой она варилась и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить. Посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, лимонный сок (уксус) и хорошо перемешать. Подавать.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"













Комментарии
1А я-то думаю: что так много морковки купила? Вот и применение найдется...